Unsere-Gaertnerei
Katalog-Download
Blog
Forum
Service
 

Mexikanische Würzkräuter

Mexiko ist botanisch gesehen ein begnadetes Land. Nicht nur viele Nutzpflanzen wie Chilies, Bohnen und Mais haben ihre Heimat dort, sondern auch die Vielfalt an aromatischen Kräutern ist in Mexiko sehr groß. Vielleicht liegt es an den Azteken und verwandten Stämmen.

Vollständigen Text zeigen...

Artikel pro Seite:
   
 
TIPP!

Lieferung 2018

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: AGA09

Teepflanze, Bienenpflanze, Würzpflanze.

Toronjil Morado (Pflanze)

Zitronig schmeckende eßbare Blüten

Agastache mexicana

Selektion von Lemonysop mit reinem Zitronenaroma ohne anisigen Beigeschmack. Leicht zu ziehen! In Mexiko unter dem Namen ‘Toronjil Morado’ (...heißt soviel wie ‘Purpur-Melisse’) ein bekanntes Würzkraut. Köstlich an Fischgerichten und in Salaten, aber auch als Tee. Starkwüchsig. Magentarote Blüten an langen Stielen. Attraktive Blütenstaude. Allein die Blüten sind eine wundervoll dekorative Würze für Salate und Süßspeisen. Gut mit anderen Agastachen verschiedener Höhen zu kombinieren. Tolle ...

Rezept Beitrag

5,20 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: COR01X

Blattkoriander, Coriander, Koreander, Korriander

Cilantro (Saatgut)

Weltweit das meist gegessene Würzkraut

Coriandrum sativum cv.

[Mexikan.: Cilantro, sprich: ßilantro] Bei dieser speziellen Züchtung werden - im Gegensatz zum Körner-Koriander - viele zarte Blätter gebildet, und die Samenreife erfolgt spät. Der Geschmack ist mild; für ‘Koriandereinsteiger’ die beste Wahl. Da die Pflanze ziemlich frosthart ist, kann sie in geschützten Lagen oder unter einer Mulchdecke überwintern, wenn sie im Herbst gesät oder gepflanzt wird. Wichtig sind in der wärmeren Jahreszeit: (1) viel Feuchtigkeit, (2) halbschattige Lage, (3) gut gedüngter Boden, (4) nicht zur ...

Rezept

1,30 € *

Lieferung 2018

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: ERY01

Cilentro, Culantro, spanisch: Recao, Culentro, vietnam.: Ngo gai, thail.: Pak Chi Farang, Sägeblatt-Koriander, vormals bei Rühlemann‘s: Mexikanischer Koriander

Langer Koriander (Pflanze)

Kleine Pflanze mit super Aroma

Eryngium foetidum

Meine Meinung: Dies ist der Blattkoriander mit dem stärksten und besten Geschmack. Die Blätter haben einfach ein unschlagbares tolles Aroma. Falls Sie mit der Würze von Blättern aus Coriandrum sativum nicht zufrieden sind - probieren Sie diesen! Es ist übrigens die einzige Koriander-Art, die sich zum Trocknen eignet, denn sie behält dabei immer noch viel von ihrem starken Aroma. Ein Blatt, wie Lorbeer mitgekocht, reicht aus, um ein ganzes Gericht zu würzen. Langer Koriander bildet eine Blattrosette und nach einiger Zeit erscheinen unscheinbare ...

Rezept

3,90 € *

ausverkauft

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: ERY01X

Cilentro, Culantro, spanisch: Recao, Culentro, vietnam.: Ngo gai, thail.: Pak Chi Farang, Sägeblatt-Koriander, vormals bei Rühlemann‘s: Mexikanischer Koriander

Langer Koriander (Saatgut)

Kleine Pflanze mit super Aroma

Eryngium foetidum

Meine Meinung: Dies ist der Blattkoriander mit dem stärksten und besten Geschmack. Die Blätter haben einfach ein unschlagbares tolles Aroma. Falls Sie mit der Würze von Blättern aus Coriandrum sativum nicht zufrieden sind - probieren Sie diesen! Es ist übrigens die einzige Koriander-Art, die sich zum Trocknen eignet, denn sie behält dabei immer noch viel von ihrem starken Aroma. Ein Blatt, wie Lorbeer mitgekocht, reicht aus, um ein ganzes Gericht zu würzen. Langer Koriander bildet eine Blattrosette und nach einiger Zeit erscheinen unscheinbare ...

Rezept

2,60 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CAP30X

Bischofsmütze, Peri Peri, Glockenchilli, Chili Saatgut, Chilisamen, Chillis, Chilies

Glockenchili (Saatgut)

Eine der größten Sorten in unseren Tests

Capsicum baccatum

Aus Ostafrika kommt diese kuriose Sorte. Aber, wie Sie wissen, kommen eigentlich alle Chili-Arten ursprünglich aus Mittel- und Südamerika, und so ist es nicht verwunderlich, dass diese auffallende Art auch z.B. in der thailändischen Küche Verwendung findet. Die orangeroten Früchte sind unten eingestülpt, sodass die Glockenform entsteht. Übrigens: diese Sorte kann man pur essen, ohne sich den Mund zu verbrennen - sie hat viel Aroma, aber nur eine ganz milde Schärfe. Schnell wachsend und reichtragend.

Beitrag

3,90 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CAP13X

Jalapenos, Chillis, Chilies

Chili 'Jalapeno' (Saatgut)

Hieraus werden viele Würzsaucen gemacht

Capsicum annuum

Einer der bekanntesten scharfen Chilis, der viel frisch oder in einem Konzentrat verwendet wird. Über Rauch getrocknete Früchte heißen chipotle. 5-7 cm lang, 2-3 cm Durchmesser. Schärfe: 5,5. FOTO : Taragui Creative Commons  

1,30 € *

TIPP!

Lieferung 2018

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: POL02

Origano

Mexikanischer Oregano, rosa (Pflanze)

Umwerfendes Aroma und die schönsten Blüten

Poliomintha longiflora

Heimat: Texas, Mexiko. Von Frühjahr bis in den Herbst hinein blüht dieser Strauchoregano unaufhörlich mit vielen, langen (ca. 3-4cm) weißen und rosa Blüten, die genauso wie die kleinen, ovalen Blätter das vorzüglichste Oreganoaroma haben. (Es hat diesen subtilen pilzigen Beigeschmack, den ich an italienischer Pizza so liebe!). Bei genauer Betrachtung werden Sie feststellen, was es mit den zwei Blütenfarben an einer Pflanze auf sich hat: Ganz junge Blüten sind weiß - jedoch beim Abblühen färben sie sich rosa! Manchmal wird die ...

Rezept

5,85 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CAP06X

Chili Saatgut, Chilisamen, Habaneros, Chillis, Chilies

Chili 'Habanero' (Saatgut)

Diese Sorte gilt als eine der Schärfsten

Capsicum chinense

Die kleinen, orangen Schoten gelten unter Dutzenden von scharfen Paprikasorten als die schärfsten überhaupt! Vorsicht beim Hantieren! Schärfe: 10! Ein Chili für Profis, die schon Erfahrung in Chili-Anzucht haben. Braucht rund 4 Monate bis zur Blüte. Wie alle Chilis ein Dunkelkeimer.

1,95 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CAP28X

Chili Saatgut, Chilisamen, Chillis, Chilies

Chili 'Criolla Sella' (Saatgut)

Tausende von milden, leuchtenden Früchten

Capsicum baccatum

Dieser in Bolivien und Peru heimische Chili hat mich angenehm überrascht: Er trägt nicht nur früher als alle anderen die wir im Testanbau hatten, sondern auch unglaublich viele, zwar kleine, aber leuchtend gelborange Früchte, die sehr aromatisch sind. Diese Sorte wartet mit doppeltem Nutzen auf - das reine Fruchtfleisch ist mild im Geschmack wie Paprika; nur wenn Sie die Samen dazu nehmen, haben Sie eine mittlere Schärfe.

Rezept

2,60 € *

TIPP!

Lieferung 2018

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: TAG01

Pericon, Winterestragon, Sweet Marigold, Yauthli, Yautli

Yauhtli (Pflanze)

Würztagetes mit sehr intensivem Aroma

Tagetes lucida

Aztekisches Würz- und Heilkraut (aztek.: ‘yauhtli’) mit vielfältigen Anwendungen: Z.B. zur Verfeinerung eines kakaohaltigen Getränkes (aztek.: ‘cacauatl’) oder gegen Erkältungen, Koliken, Malaria und Schlangenbisse. Da das Kraut den Azteken sehr heilig war, wurde bei religiösen Riten das pulverisierte Kraut den Opfern ins Gesicht geblasen, bevor sie bei lebendigem Leib verbrannten. Das süße Aroma ist eine Mischung aus Anis und Waldmeister. Köstlich für Tee, vor allem, wenn das Kraut etwas angewelkt oder getrocknet ...

Rezept

4,55 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CAP05X

Peperoni, Cayennepfeffer, Chillis, Chilies

Chili 'Cayenne' (Saatgut)

International verwendete Sorte

Capsicum annuum

Scharfe, rote Schoten sind Standardgewürz in italienischer, mexikanischer und indonesischer Küche. Schärfe: 8.

1,30 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: TAG01X

Pericon, Winterestragon, Sweet Marigold, Yauthli, Yautli

Yauhtli (Saatgut)

Würztagetes mit sehr intensivem Aroma

Tagetes lucida

Aztekisches Würz- und Heilkraut (aztek.: ‘yauhtli’) mit vielfältigen Anwendungen: Z.B. zur Verfeinerung eines kakaohaltigen Getränkes (aztek.: ‘cacauatl’) oder gegen Erkältungen, Koliken, Malaria und Schlangenbisse. Da das Kraut den Azteken sehr heilig war, wurde bei religiösen Riten das pulverisierte Kraut den Opfern ins Gesicht geblasen, bevor sie bei lebendigem Leib verbrannten. Das süße Aroma ist eine Mischung aus Anis und Waldmeister. Köstlich für Tee, vor allem, wenn das Kraut etwas angewelkt oder getrocknet ...

Rezept

3,90 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: OCI14X

Zimt-Basilikum, Mexikanisches Gewürzbasilikum

Zimtbasilikum (Saatgut)

Herrlich warmes Punscharoma

Ocimum basilicum var. cinnamomum

(Nodien-Blüte: 7) Schönes Basilikum mit roten Stängeln und rosa Blüten. Süßes, intensives Aroma. Robuste Sorte unter den exotischen Basiliken. Das starke Zimtaroma bringt eine warme, volle Geschmacksnote in Kräutertees.

2,60 € *

TIPP!

Lieferung 2018

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: OCI22

Basilikum 'Green Pepper' (Pflanze)

Robuste Art aus Mexiko mit Paprika-Aroma

Ocimum selloi

(Nodien-Blüte: 8) Ein Basilikum mit ganz ungewöhnlichem Aroma: nach grünem Paprika! Seit Jahrhunderten wird diese eigene botanische Art verwendet in verschiedenen Kulturen Mittel- und Südamerikas. Wurde jedoch erst vor wenigen Jahren von der „westlichen Welt” entdeckt. In den USA ist es eine der Kräuter-Neuentdeckungen der letzten Jahre. Nicht nur das Aroma, nein, auch das Aussehen der lederigen, glänzenden dunkelgrünen Blätter erinnern an grüne Paprikas. Wieder ein Beweis für die Signaturenlehre? Eine der Fundstellen von ...

4,55 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CAP08X

Chillis, Chilies

Chili 'Anaheim' (Saatgut)

Milde Sorte für Füllungen

Capsicum annuum

Ca. 15 cm lang und 5 cm im Durchmesser. Im grünen oder roten Zustand verwenden, auch zum Trocknen. Ausgezeichnet zum Füllen geeignet (Chiles rellenos) und für Gemüse und Soßen. Getrocknet in Ristas und pulverisiert als Chile colorado. Schärfe: 2-3. FOTO : Carstor Creative Commons  

1,30 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CAP27X

Chillis, Chilies

Chili 'Hidalgo' (Saatgut)

Fleischiger Strauch-Chili

Capsicum frutescens

Das „frutescens” im botanischen Namen bedeutet „strauchig wachsend”. Kompakte, relativ niedrig bleibende, buschig wachsende Chili mit behaarten Blättern und ganz besonders fleischigen, fingerlangen, abgestumpften Früchten mittlerer Schärfe. Sehr reichtragend! Die zierlichen Blüten sind zartlila.

3,90 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: TAG02X

Huacatay

Mexikanische Riesentagetes (Saatgut)

Riesen Wuchs, aber winzige Blüten

Tagetes minuta

Mit Abstand die größte Tagetes die ich kenne. Der Name ‘minuta’, welcher soviel bedeutet wie ‘klein’ bezieht sich aber anscheinend auf die vielen gelben Blüten, die erst im November kommen. Fein geteiltes, dunkelgrünes Laub. Sehr wüchsig und unempfindlich. Wirkt gegen Bodennematoden. Würziges Zitrusaroma. In Mexiko für Suppen.

2,60 € *

ausverkauft

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CAP10X

Chillis, Chilies

Chili 'Ancho' (Saatgut)

Die verbreitetste Sorte in Mexiko

Capsicum annuum

Der in Mexiko wohl bekannteste Trocken-Chili. Farbe nach dem Trocknen: rot bis dunkellila. 10 cm lang und 7 cm breit. Mildes, süßes Aroma. Schärfe: 3-5.

1,30 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CAP23X

Chillis, Chilies

Chili 'Scotch Bonnet' (Saatgut)

Sehr aromatisch und sehr scharf

Capsicum chinense

Eine der weltweit schärfsten Sorten mit trapezförmigen Früchten an niedrigen, kompakten Pflanzen, wird hauptsächlich genutzt zum Würzen von Soßen. Für mich hat diese Sorte ein ungewöhnlich starkes Aroma. Von allen Capsicum chinense Sorten, die generell wärmebedürftig sind, die robusteste. Einige Kunden glaubten, es sei Kitchen Pepper, den wir verkaufen, doch nach Rücksprache mit unserem Chiliexperten ist es ziemlich sicher, dass wir hier eine der vielen historischen, möglicherweise nicht klassifizierten Arten anbieten. Auf ...

3,90 € *

TIPP!

Lieferung 2018

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: PIP01

Blattpfeffer, Mexikanischer, Hinojo Salalero, Kübel, Kübelpflanze, Kübelpflanzen, Pfefferpflanze

Hoja Santa (Pflanze)

Das mexikanische Pfefferblatt

Piper auritum

Aus Südmexiko. Es werden nicht die Samen, sondern die hocharomatischen, ca. 30 x 30 cm großen, herzförmigen Blätter in der Küche verwendet. Das einzigartige Aroma ist nur schwer zu beschreiben und hat etwas von rauchigem Sternanis, Muskatnuss, Pfeffer und Aprikose. Die geschälten, fingerdicken Stängel sind zart und knackig und können roh an Salate gegeben werden; - sie haben zusätzlich einen starken Kokosgeschmack. Die Pflanzen werden am Naturstandort über 3 Meter hoch. Die Ureinwohner am Rio Indio in Zentralpanama nehmen die ...

Rezept

16,90 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CAP12X

Chillis, Chilies

Chili 'De Arbol' (Saatgut)

Bevorzugt zu verwenden für Soßen

Capsicum annuum

Eine Cayenne-Sorte. 5-7 cm lang, 5-7 mm schmal. Gemahlen für Soßen und Suppen. Schärfe: 7,5.

1,30 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: PHY11X

Tomatillo (Saatgut)

Die grünen Früchte für deftige Salsa

Physalis ixocarpa

Tomatillos werden in der mexikanischen Küche hauptsächlich in Salsa verwendet. Die mit Tomaten verwandten Pflanzen lassen sich ebenso wie diese leicht ziehen.

Rezept Video Beitrag

2,60 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: POR03X

Pepicha, Pipiche, Chepiche, Papalo delgado, Tepicha, mexikanischer Koriander

Pipicha (Saatgut)

Mexikanisches Würzkraut für Salsa

Porophyllum tagetoides

Pepicha, Pipicha, Pipiche, Chepiche - alles Namen für eine Würzpflanzen aus Oaxaca, die gerne in der mexikanischen Küche Verwendung findet. Denn die Blätter sind sehr aromatisch, und erinnern im Geschmack an Koriander mit einer harzigen Piniennote und Untertönen von Minze, Zitrone und Anis. Das dünne, zarte, grasartige Laub wird gerne frisch in Tacos und Tortas verwendet. Die „Sopa de Guias“ - eine Suppe mit jungen Kürbisblättern, wird mit diesem - hierzulande sehr unbekannte - Würzkraut aromatisiert.  Verwandt ist die ...

3,90 € *

Lieferung 2018

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CHE11

aztek.: Epazotl

Epazote (Pflanze)

Ausgezeichnet für mexikanische Bohneneintöpfe

Chenopodium ambrosioides

Es soll mindestens ein Dutzend Arten Epazoté geben. Die hier als Pflanze angebotene ist eine von zwei Sorten, die ich vor Jahren versuchsweise angebaut hatte. Sie ist ausdauernd und hat das feinere Aroma. Vor allem die winzigen Blüten, die in großer Zahl in den Blattachseln erscheinen, haben einen süß-herben Zitrusduft. Diese, und auch die Blätter sind ein Hauptgewürz in der mexikanischen Küche. Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass das Kraut Bohnen- und anderen Hülsenfruchtgerichten nicht nur ein einmaliges, exotisches Aroma ...

3,25 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CHE11X

aztek.: Epazotl

Epazote (Saatgut)

Ausgezeichnet für mexikanische Bohneneintöpfe

Chenopodium ambrosioides

Es soll mindestens ein Dutzend Arten Epazoté geben. Die hier als Pflanze angebotene ist eine von zwei Sorten, die ich vor Jahren versuchsweise angebaut hatte. Sie ist ausdauernd und hat das feinere Aroma. Vor allem die winzigen Blüten, die in großer Zahl in den Blattachseln erscheinen, haben einen süß-herben Zitrusduft. Diese, und auch die Blätter sind ein Hauptgewürz in der mexikanischen Küche. Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass das Kraut Bohnen- und anderen Hülsenfruchtgerichten nicht nur ein einmaliges, exotisches Aroma ...

1,95 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: OCI22X

Basilikum 'Green Pepper' (Saatgut)

Robuste Art aus Mexiko mit Paprika-Aroma

Ocimum selloi

(Nodien-Blüte: 8) Ein Basilikum mit ganz ungewöhnlichem Aroma: nach grünem Paprika! Seit Jahrhunderten wird diese eigene botanische Art verwendet in verschiedenen Kulturen Mittel- und Südamerikas. Wurde jedoch erst vor wenigen Jahren von der „westlichen Welt” entdeckt. In den USA ist es eine der Kräuter-Neuentdeckungen der letzten Jahre. Nicht nur das Aroma, nein, auch das Aussehen der lederigen, glänzenden dunkelgrünen Blätter erinnern an grüne Paprikas. Wieder ein Beweis für die Signaturenlehre? Eine der Fundstellen von ...

3,90 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CHE10X

Purple Epazote, Epazote Morado, Red Epazote

Rote Epazote (Saatgut)

Großartiges Farbspiel im Sommer

Chenopodium ambrosioides

Diese Sorte Epazote hat ebenfalls ein gutes Aroma, und wird gelegentlich auf Märkten in Mexiko angeboten. Im Wuchs kräftiger und höher, ist sie im Garten durch ihre hell- bis tiefroten Blätter eine auffallende Sorte. Je nach Witterung kann das Farbspiel ganz unterschiedlich ausfallen. Bei viel Wärme und weniger Licht - z.b. im Gewächshaus - werden nur die Blattnerven rot, was auch sehr schön aussieht. Die volle Färbung entwickelt sich in offener, sonniger Lage im Garten.

2,60 € *

ausverkauft

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CAP16X

Chillis, Chilies

Chili 'Serrano' (Saatgut)

Kleinfrüchtige, beliebte Sorte

Capsicum annuum

Die sehr kleinen Früchte werden in frischem Zustand grün oder rot gebraucht. Dickfleischig, besonders klare Schärfe. In Salsas, eingelegt oder gegrillt für Soßen. Ca. 2 cm lang, 1 cm breit. Schärfe: 7.

1,30 € *

Lieferung 2018

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CHE10

Purple Epazote, Epazote Morado, Red Epazote

Rote Epazote (Pflanze)

Großartiges Farbspiel im Sommer

Chenopodium ambrosioides

Diese Sorte Epazote hat ebenfalls ein gutes Aroma, und wird gelegentlich auf Märkten in Mexiko angeboten. Im Wuchs kräftiger und höher, ist sie im Garten durch ihre hell- bis tiefroten Blätter eine auffallende Sorte. Je nach Witterung kann das Farbspiel ganz unterschiedlich ausfallen. Bei viel Wärme und weniger Licht - z.b. im Gewächshaus - werden nur die Blattnerven rot, was auch sehr schön aussieht. Die volle Färbung entwickelt sich in offener, sonniger Lage im Garten.

3,90 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: PHY19X

Tomatillo, violett (Saatgut)

Dekorative Sorte - schmeckt so gut wie die grüne

Physalis ixocarpa

Dekorative, relativ große violette Früchte - Verwendung wie die grüne Sorte. 

2,60 € *

Lieferung 2018

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: SAT09

Indian Mint, Satureja douglasii

Yerba Buena (Pflanze)

Die mexikanische Minze für Hängeampeln

Satureia douglasii

Als Yerba Buena werden in Mexiko verschiedene Pflanzen bezeichnet (unter anderem auch die ‚Kentucky Spearmint‘). Meist sind es ausgesuchte Sorten von krauser Minze, oder eben diese kriechende, in Töpfen überhängende Minze mit ihrem warmen, runden Aroma. Mit den bis zu 1 Meter langen, hängenden Zweigen und den kleinen weißen Blüten ist sie auch eine schöne Ampelpflanze. Gelegentlich sollte sie zurückgeschnitten werden, das fördert die Verzweigung. Braucht luftigen, gut drainierten Platz.

Rezept

5,20 € *

Lieferung 2018

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: LIP03

Verbenen

Mexikanischer Oregano, weiß (Pflanze)

Dieser Gewürzstrauch ist immer zur Hand

Lippia graveolens

Für Chilis, dicke Eintöpfe (sog. ‘guisados’), Bohnengerichte und andere mexikanische Speisen der originale ‘Origano’. Im Aroma nicht ganz identisch mit den europäischen Sorten, aber hocharomatisch. Kleine, weiße Blüten im Sommer duften nach Honig. Kann gut als Zimmerpflanze überwintert werden, wobei ein Teil der Blätter abgeworfen werden.

5,85 € *

lieferbar

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: ART44X

Estafiate (Saatgut)

Mexikanisches Würzkraut für fettige Speisen

Artemisia ludoviciana

Die silbrig weißen Blätter werden nur in geringen Mengen in der mexikanischen Küche gebraucht - vornehmlich zur Dekoration. Vergleichbar mit Wermut im Aroma, in der Verwendung und auch im Aussehen. In Mexiko auch Heilmittel bei Magen- und Leberbeschwerden (Tee).

2,60 € *

ausverkauft

Star Rating
 

 Artikel-Nr.: CAP22X

Chillis, Chilies

Chili 'Poblano' (Saatgut)

Dunkelbraune getrocknete Schoten

Capsicum annuum

Sehr verbreitete Chiliart mit relativ großen Früchten mittlerer Schärfe (3-5). Getrocknete Schoten nehmen eine dunkelbraune Farbe an. Traditionelle Sorte für Mole-Soße, auch viel verwendet in Fischgerichten.

1,95 € *

Artikel pro Seite:
   
 

Mexikanische Würzkräuter

Mexiko ist botanisch gesehen ein begnadetes Land. Nicht nur viele Nutzpflanzen wie Chilies, Bohnen und Mais haben ihre Heimat dort, sondern auch die Vielfalt an aromatischen Kräutern ist in Mexiko sehr groß. Vielleicht liegt es an den Azteken und verwandten Stämmen.

Diese waren schon im Mittelalter berühmt für ihren ausgefeilten Gartenbau und ihre genialen Pflanzenzüchtungen.