Haben Sie sich in Ihrer Jugend auch schon mal Plus- und Minuspol einer Batterie gleichzeitig an die Zunge gehalten? Dann wissen Sie ja, was Sie erwartet, wenn Sie mal Parakresse auf Ihrer Zunge haben. Die Parakresse ist seit neuestem ein Geheimtipp bei Gourmetköchen, und der Fantasie sind bei der Namensgebung keine Grenzen gesetzt.
Die einen nennen es Prickelknöpfchen, die anderen Szechuan-Button in Anspielung auf den Szechuan-Peffer, der einen vergleichbaren Effekt auslöst. Die Blätter, und mehr noch die Blütenknöpfe schmecken im ersten Moment kressig, aber ein paar Sekunden später setzt dieser prickelnde, durchaus angenehme Geschmacksschock ein! Kinder mögen Parakresse wegen dieser Geschmackssensation. Aber keine Angst, das elektrisch-betäubende Gefühl auf Zunge und Lippen verschwindet nach kurzer Zeit wieder, verantwortlich dafür ist das Alkaloid Spilanthol.
Haben Sie sich in Ihrer Jugend auch schon mal Plus- und Minuspol einer Batterie gleichzeitig an die Zunge gehalten? Dann wissen Sie ja, was Sie erwartet, wenn Sie mal Parakresse auf Ihrer Zunge...
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Parakresse
Haben Sie sich in Ihrer Jugend auch schon mal Plus- und Minuspol einer Batterie gleichzeitig an die Zunge gehalten? Dann wissen Sie ja, was Sie erwartet, wenn Sie mal Parakresse auf Ihrer Zunge haben. Die Parakresse ist seit neuestem ein Geheimtipp bei Gourmetköchen, und der Fantasie sind bei der Namensgebung keine Grenzen gesetzt.
Die einen nennen es Prickelknöpfchen, die anderen Szechuan-Button in Anspielung auf den Szechuan-Peffer, der einen vergleichbaren Effekt auslöst. Die Blätter, und mehr noch die Blütenknöpfe schmecken im ersten Moment kressig, aber ein paar Sekunden später setzt dieser prickelnde, durchaus angenehme Geschmacksschock ein! Kinder mögen Parakresse wegen dieser Geschmackssensation. Aber keine Angst, das elektrisch-betäubende Gefühl auf Zunge und Lippen verschwindet nach kurzer Zeit wieder, verantwortlich dafür ist das Alkaloid Spilanthol.