Süßduftende Minze ist wohl für die meisten von uns das bekannteste arabische Kraut. Wir kennen es als aromatischen Tee, aber es gibt auch viele Gemüse-, Fleisch- und Getreidegerichte, in denen immer wieder diese speziellen arabischen Minzen als Gewürz verwendet werden.
Falls in einem Rezept Minze oder Pfefferminze verlangt wird sollten Sie wirklich nur eine von den echten arabischen Minzen (tunesische, marokkanische, türkische z.B.) verwenden.
Wenn wir aber doch nur Pfefferminze zur Hand haben? - Lassen Sie sie am besten ganz weg! Sie verderben sonst das ganze Gericht. Die arabischen Minzen haben einen ganz eigenen, unersetzbaren,fruchtig-kümmelartigen Geschmack. Es gibt über 100 - meist nur geringfügig verschiedene arabische Minzen, je nach Herkunft.
Hier werden stark aromatische Gewürze und Kräuter wie Thymian, Blattkoriander und Kreuzkümmel, aber auch scharfe Chilies bevorzugt.
Auch in Israel werden übrigens zum großen Teil die gleichen Gewürze und Kräuter verwendet wie in der arabischen Welt.
Süßduftende Minze ist wohl für die meisten von uns das bekannteste arabische Kraut. Wir kennen es als aromatischen Tee, aber es gibt auch viele Gemüse-, Fleisch- und Getreidegerichte, in denen...
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Arabische Würzkräuter
Süßduftende Minze ist wohl für die meisten von uns das bekannteste arabische Kraut. Wir kennen es als aromatischen Tee, aber es gibt auch viele Gemüse-, Fleisch- und Getreidegerichte, in denen immer wieder diese speziellen arabischen Minzen als Gewürz verwendet werden.
Falls in einem Rezept Minze oder Pfefferminze verlangt wird sollten Sie wirklich nur eine von den echten arabischen Minzen (tunesische, marokkanische, türkische z.B.) verwenden.
Wenn wir aber doch nur Pfefferminze zur Hand haben? - Lassen Sie sie am besten ganz weg! Sie verderben sonst das ganze Gericht. Die arabischen Minzen haben einen ganz eigenen, unersetzbaren,fruchtig-kümmelartigen Geschmack. Es gibt über 100 - meist nur geringfügig verschiedene arabische Minzen, je nach Herkunft.
Hier werden stark aromatische Gewürze und Kräuter wie Thymian, Blattkoriander und Kreuzkümmel, aber auch scharfe Chilies bevorzugt.
Auch in Israel werden übrigens zum großen Teil die gleichen Gewürze und Kräuter verwendet wie in der arabischen Welt.