Service: 0 42 88 / 300 19 11 Über 30 Jahre Wissen & Erfahrung mehr als 1900 Arten & Sorten

Deutsche Würzkräuter

Die traditionelle deutsche Küche ist schon seit dem Mittelalter von Gewürzen aus dem Orient und dem Mittelmeerraum angereichert. Kräuter, die problemlos mit unserem Klima klarkommen,wurden bald schon im Garten gezogen.

Gewürzkräuter wie Petersilie, Dill, Bohnenkraut, und Schnittlauch stehen heute für die deutsche Küche, obwohl es keine heimischen Pflanzen sind. Sie werden aber bei uns auf eine Art und Weise verwendet, die nur in der deutschen oder nordeuropäischen Küche zu finden ist.

So gehört das einjährige Bohnenkraut selbstverständlich in den Bohneneintopf und Dill an den Gurkensalat. Die deutsche Küche ist mild gewürzt, so das das Aroma eines einzelnen Gewürzes voll zur Geltung kommt. Auch werden die Kräuter nach Bekömmlichkeit der Speisen verwendet, z.B. macht Kümmel an Sauerkraut es leichter verdaulich.

Die deutsche Küche ist ein Kulturgut, welches wir uns bewahren sollten. Findet man alte Rezepte von Oma, so wird man feststellen, das schon viele Speisen in Vergessenheit geraten sind. Regionale Rezepte tragen ebenfalls zur Identität einer Landschaft bei. 

Die traditionelle deutsche Küche ist schon seit dem Mittelalter von Gewürzen aus dem Orient und dem Mittelmeerraum angereichert. Kräuter, die problemlos mit unserem Klima klarkommen,wurden bald... mehr erfahren »
Fenster schließen
Deutsche Würzkräuter

Die traditionelle deutsche Küche ist schon seit dem Mittelalter von Gewürzen aus dem Orient und dem Mittelmeerraum angereichert. Kräuter, die problemlos mit unserem Klima klarkommen,wurden bald schon im Garten gezogen.

Gewürzkräuter wie Petersilie, Dill, Bohnenkraut, und Schnittlauch stehen heute für die deutsche Küche, obwohl es keine heimischen Pflanzen sind. Sie werden aber bei uns auf eine Art und Weise verwendet, die nur in der deutschen oder nordeuropäischen Küche zu finden ist.

So gehört das einjährige Bohnenkraut selbstverständlich in den Bohneneintopf und Dill an den Gurkensalat. Die deutsche Küche ist mild gewürzt, so das das Aroma eines einzelnen Gewürzes voll zur Geltung kommt. Auch werden die Kräuter nach Bekömmlichkeit der Speisen verwendet, z.B. macht Kümmel an Sauerkraut es leichter verdaulich.

Die deutsche Küche ist ein Kulturgut, welches wir uns bewahren sollten. Findet man alte Rezepte von Oma, so wird man feststellen, das schon viele Speisen in Vergessenheit geraten sind. Regionale Rezepte tragen ebenfalls zur Identität einer Landschaft bei. 

2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Dill 'Dukat' (Saatgut)
Dill 'Dukat' (Saatgut)
Anethum graveolens
Grünlaubige Sorte
ANE04X

lieferbar

1,60 € *
rezept.png Rezepte
Gundelrebe, weißbunt (Pflanze)
Gundelrebe, weißbunt (Pflanze)
Glechoma hederacea 'Variegata'
Meterlang herabhängende Triebe
GLE02

lieferbar

4,00 € *
Meisterwurz (Saatgut)
Meisterwurz (Saatgut)
Peucedanum ostruthium
Mittelalterliches Würzkraut
PEU01X

lieferbar

4,80 € *
Kanadischer Wildlauch (Saatgut)
Kanadischer Wildlauch (Saatgut)
Allium canadense var. mobilense
Lauchige Würze von der Hand in den Mund
ALL77X

Zur Zeit nicht lieferbar

4,00 € *
Tripmadam, blaugrau (Pflanze)
Tripmadam, blaugrau (Pflanze)
Sedum reflexum
Kommt auch mit trockener Erde zurecht
SED02

lieferbar

4,00 € *
Landkresse (Saatgut)
Landkresse (Saatgut)
Barbarea verna
Vollkommen an das deutsche Klima angepaßt
BAR01X

lieferbar

1,60 € *
new.png
Weinberglauch (Brutzwiebeln)
Weinberglauch (Brutzwiebeln)
Allium vineale
Wilder Lauch aus den Weinbergen
ALL26X

lieferbar

3,20 € *
Krausemünze (Pflanze)
Krausemünze (Pflanze)
Mentha aquatica v. crispa
Robuste Sorte mit gutem Aroma
MEN01

lieferbar

4,00 € *
new.png
Gartenkresse, großblättrig (Saatgut)
Gartenkresse, großblättrig (Saatgut)
Lepidium sativum "großblättrig"
Große, aber zarte Blätter
LEP04X

lieferbar

1,60 € *
new.png
Waldziest (Pflanze)
tipp.png
Waldziest (Pflanze)
Stachys sylvatica
Wildgemüse mit Pilzgeschmack aus heimischen Wäldern
STA03

lieferbar

4,00 € *
new.png
Altai-Lauch (Saatgut)
Altai-Lauch (Saatgut)
Allium altaicum
Wichtige Würzpflanze Russlands
ALL04X

lieferbar

3,20 € *
new.png
Schnittknoblauch 'Quattro' (Saatgut)
Schnittknoblauch 'Quattro' (Saatgut)
Allium 'Quattro'
Vierfacher Nutzen in der Küche
ALL44X

lieferbar

2,40 € *
Strandrauke, Meersenf (Saatgut)
Strandrauke, Meersenf (Saatgut)
Cakile maritima
Ein extrem starkes Würzkraut
CAK01X

lieferbar

3,20 € *
Kresse 'Wrinkled Crinkled' (Saatgut)
Kresse 'Wrinkled Crinkled' (Saatgut)
Lepidium sativum "Wrinkled Crinkled"
Würzige krause Blätter für Salate
LEP02X

lieferbar

2,40 € *
new.png
Waldziest (Saatgut)
Waldziest (Saatgut)
Stachys sylvatica
Wildgemüse mit Pilzgeschmack aus heimischen Wäldern
STA03X

lieferbar

2,40 € *
Graukresse (Saatgut)
Graukresse (Saatgut)
Lepidium campestre
Leicht zu ziehendes Kressekraut
BER40X

lieferbar

1,60 € *
new.png
Lauchhellerkraut (Saatgut)
Lauchhellerkraut (Saatgut)
Thlaspi alliaceum (Mummenhoffia alliacea)
Knoblauchige Kresse im Winter ernten
THL02X

lieferbar

2,40 € *
Winterkresse, Wildform (Saatgut)
Winterkresse, Wildform (Saatgut)
Barbarea vulgaris
Wildform der Barbarakresse
BAR03X

lieferbar

1,60 € *
Feldkresse (Saatgut)
Feldkresse (Saatgut)
Lepidium campestre
Heimisches Kraut mit viel Geschmack
LEP03X

Zur Zeit nicht lieferbar

1,60 € *
2 von 2