Service: 0 42 88 / 300 19 11 Über 30 Jahre Wissen & Erfahrung mehr als 1900 Arten & Sorten
Gartenkresse, ausdauernd (Pfefferkraut) (Pflanze)
zur Zeit nicht lieferbar
  • Gartenkresse, ausdauernd (Pfefferkraut) (Pflanze)

  • Lepidium latifolium
  • LEP01
  • Ende März - Okt.
  • 8cm Topf
  • Duftaroma: Kresse, Senf

zur Zeit nicht lieferbar

Anzahl Stückpreis
bis 5 5,60 € *
ab 6 5,00 € *

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Hat genau den typischen, pfeffrigen Geschmack, den wir an der kurzlebigen Gartenkresse... mehr
Gartenkresse, ausdauernd (Pfefferkraut) (Pflanze)
Wiederentdeckte mittelalterliche Gewürzstaude

Hat genau den typischen, pfeffrigen Geschmack, den wir an der kurzlebigen Gartenkresse (Lepidium sativum) so schätzen! Verwendet werden auch hier vorzugsweise die jungen Blätter, ältere können auch gekocht werden. Die äußerst robuste Pflanze ist heimisch an den Küsten Nordwesteuropas. Normale, 1-jährige Gartenkresse stammt dagegen aus Persien. Umso unverständlicher, dass die ausdauernde Gartenkresse hierzulande gänzlich unbekannt ist. Wohl ist sie vielleicht nicht ganz so zart, doch die unverwüstbare, meerrettichartige Natur dieser Staude macht das allemal wieder wett.

Apropos zart: Wenn nach ca. 2 Jahren die Pflanze ansehnliche Ausmaße angenommen hat, decken Sie doch mal den Wurzelstock im Spätwinter mit großen Blumentöpfen ab. Im April ernten Sie dann herrlich zarte, gebleichte Gartenkresse, zu einer Zeit, wo man sonst mühsam auf der Fensterbank ein paar Kressesämlinge zieht. Die ausdauernde Kresse entwickelt sich schnell in einem feuchten, wie für Starkzehrer aufgedüngten Boden und breitet sich mit der Zeit auch durch Wurzelausläufer aus. Weiße, unscheinbare Blüten im Sommer. Die Wurzel kann wie Meerrettich genutzt werden, schmeckt aber auch nach Kresse!

Pefferkraut schmeckt köstlich in cremigen Dips oder auf Frischkäsebrot. Man sollte dafür immer die zarteren, jüngeren Blätter nehmen. Doch wie krigt man das hin, dass die Pflanzen immer schön zarte Blätter tragen? Erstmal sind im Frühjahr und Herbst bei milder Witterung die Blätter von sich aus schon schön zart. Im Sommer dann kann man durch ständigen Rückschnitt (oder Ernte..) die Pflanze zu zartem Neuaustrieb anregen. Keine Angst, man kann diese robuste Pflanze kaum 'totschneiden'! Die begehrten zarten Austriebe bilden sich bevorzugt, wenn sie diese Kresse in gut gedüngte, wie für Starkzehrer vorbereitete Erde pflanzen oder entsprechend mit reichlich Kompost versorgen oder auf andere Art nachdüngen. Falls Sie dann noch darauf achten, dass die Pflanzen genügend Wasser bekommen und dass die Sonne scheint - dann haben Sie alles richtig gemacht.

Unter dem Namen Pepperwort, Pfefferkraut und Dittander findet man in verschiedenen mittelalterlichen Kräuterbüchern die Verwendung im nördlichen Europa als Würzkraut belegt. Diese Pflanze war bis zu unserer Wiedereinführung in Deutschland so gut wie unbekannt. Ein tatsächlich vergessenes, heimisches  Würzkraut! Unglaublich.

TOBIAS' TIPP: Pesto von ausdauernder Gartenkresse

Die frischen Blätter von ausdauernder Gartenkresse mit etwas Knoblauch, Salz und Olivenöl in der Küchenmaschine mit Messer zu einer streichfähigen Masse verarbeiten, in ein Glas abfüllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken.

Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen. Lecker auf Brot, mit Käse, an Pasta, als Würze an Eintopf und Suppen.

Breitblatt-Kresse, Pfefferkraut, ausdauernde Gartenkresse, Pfefferkresse, Staudenkresse
Überwinterung: Frosthart

Produkteigenschaften

  • Haltbarkeit:frostfest, ausdauernd
  • Höhe / Platzbedarf:100/40
  • Wasser:  
  • Licht:  
blog.png

Beiträge

  • Rührei mal ganz anders

    Weiterlesen

rezept.png

Rezepte

  • Grüne Soße

    Weiterlesen

  • Ausdauernde Gartenkresse

    Weiterlesen

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Gartenkresse, ausdauernd (Pfefferkraut) (Pflanze)"
28.06.2023

richtig lecker

Die Pflanze wächst sehr schnell, ist relativ anspruchslos.
Hatte letztes Jahr im August bestellt, die sind dann im Winter kaputt gewesen. Nur ein winziges Blatt bei Lieferung, wahrscheinlich der falsche Zeitpunkt.
Dieses Jahr nochmals bestellt, 3 Pflanzen, üppige Triebe, das war Mitte April.
Pflanzen mit etwas gesalztem Wasser gegossen(wenig Salz)...das hat denen doch nicht so gut getan.
Sie stehen solitär in einer Bütt, wo auch nichts anderes drin wächst, sie kann sich also austoben.
Der Geschmack ist eher noch schärfer wie Brunnenkresse, isst man die Blätter so direkt, kommt nach ein paar Sekunden kauen der "Gong "...:-) Kurz und heftig, steigt in die Nase wie Meerrettich. Brennt aber kein 2. Mal ;-) Als Zutat zu Salaten oder auch scharfer Kräuterbutter sehr zu empfehlen.

02.04.2020

Wuchert

Ich habe die Gartenkresse in mein Kräuterbeet gepflanzt. Nach ca. drei Jahren hatte ich dann nur noch ein Kressebeet, sowie auch schon einen Kresserasen. Ich habe in viel Arbeit das ganze verwurzelte Zeug (wurzelt tief) wieder entfernt. Ich denke auch, dass es nur fair ist darauf in der Artikelbeschreibung besser hinzuweisen.

29.07.2019

Gartenkresse ausdauernd

2 Punkte Abzug, die Kresse sieht ziemlich mitgenommen aus, auch von Kohlfliegen angefressen.
Hier kann man aber mit kalten Kaffee für die Zukunft vorsorgen.

19.05.2019

Wuchert

Die Pflanze ist komplett anspruchslos und wächst selbst im lehmigsten Boden gut. Der Geschmack ist gut. Ich mag die Pflanze. Leider wuchert sie nahezu unkontrollierbar. Bildet unterirdisch bis in 3 Meter Entfernung Ausläufer. Man bekommt sie nahezu nicht eingegrenzt. Darauf sollte deutlich im Artikeltext hingewiesen werden!

11.01.2018

Eine der besten Pflanzen für den Garten

Vor 3 Jahren hier gekauft hat sich die Pflanze sofort entwickelt und treibt jedes Jahr wieder auf 2,5 Meter aus.
Standort ist hier ein recht tiefgründiger Kalkboden mit hohem Stickstoffanteil. lehmiger Ton in direkter Nähe zu einem natürlichen Teich.
Die Pflanze treibt so schnell aus, dass man nie alles verwerten kann und es daher auch nicht stört, wenn gelegentlich mal ein paar Insekten daran knabbern.
Sie sollte unbedingt vor August gegessen werden, um den vollen, scharfen Geschmack zu ergeben (der ähnelt dann sehr stark Wasabi) Die Spätsommerblätter nach der Blüte schmecken wesentlich weniger würzig.
Bei mir wird die Pflanze nach der Blüte in Ruhe gelassen.

24.08.2017

Gute Pflanze!

Man kommt dem Wachsen mit Essen gar nicht hinterher!! Die Pflanze wächst üppig, blüht und schmeckt!

22.08.2017

Wächst gut und schmeckt gut

Die Pflanze wächst und schmeckt gut. Ich hoffe, sie kommt auch gut durch den Winter.

27.05.2017

Nach zwei Jahren

Nach zwei Jahren möchte ich meine Erfahrung mitteilen. Die 12 gelieferten Pflanzen haben sich durch Selbstaussaat bisher auf über 100 vermehrt. Habe jetzt extra ein Ganzes Beet für sie angelegt. Wachsen üppig, von den Blättern kann ich inzwischen 3x die Woche Salat machen, und es wird nicht weniger. Wenn die Spitze abgeschnitten wird, entwickeln sich aus den Blattachseln frische neue Triebe.
Ich Habe im Garten schon viel ausprobiert, die Pflanze übertrifft alle anderen. Hätte ich schon viel früher haben sollen.
Ich kann sie nur empfehlen.

12.01.2017

sät aus

schmeckt mir gut, wächst üppig, samt aus. Schneide gut zurück sonst habe ich im ganzen Garten neue Pflanzen. Keine Samen ansetzen lassen, bzw. Blüten mitessen

05.10.2016

super gewachsen

sehr schöne Pflanze die auch den transport super überstanden hat leider ist sie den Schnecken zum Opfer gefallen

04.10.2016

Genau mein Geschmack

Die kräftige Pflanze die mich erreicht hat ließ bei mir große Hoffnung aufkeimen, da ich schon sehr enttäuscht wurde. Leider hat sich die Startfase als schwierig gestaltet. Wogegen dies bei meiner Schwiegertochter nicht der Fall war, der ich eine Pflanze geschenkt habe. Bei ihr ist die Pflanze regelrecht explodiert. Dies scheint wohl an den unterschiedlichen Erden zu liegen. Mittlerweile ist meine Pflanze größer als ich gedacht habe. Ich habe die Kresse roh, wie auch gekocht verwendet. Gekocht verliert sie leider viel an Aroma und Schärfe. Als Rohkost z. B. in Salaten ist sie einfach Super. Leider hat sich bei mir ein Schädling eingefunden der diese Pflanze auch zu lieben scheint. Warten wir das nächste Jahr ab, ob es sich einregelt. Fazit: Alles GUT

23.08.2016

Auf viele Ausläufer im Katalog deutlicher hinweisen

Pflanze hat schon im ersten Jahr viele, weitreichend Ausläufer gebildet. Wenn ich das voher gewußt hätte,hätte Sie sicherlich einen anderen Platz in meinem Garten bekommen.
Der Geschmack gefällt mir sehr gut.

22.09.2015

wächst

wächst, hab ich aber noch nicht so wirklich probiert
aber gut angewachsen und sieht in meiner Kräuteretagere auch schön aus

09.09.2015

Die Wuchernde

Ein kleines Pflänzchen kam an und vermehrte sich in meinem Balkonkasten. Sie schmeckt angenehm scharf und macht sich Platz, so daß ich Angst haben muß, das die anderen Pflanzen verdrängt werden.

07.09.2015

lecker und scharf

wenige Wochen vor dem Urlaub gepflanzt und daher nur ab und an ein Blättchen abgezwackt. Nach dem Urlaub haben wir Monsterblätter und einen Ableger :-)
Allerdings scheinen auch Läuse diesen Geschmack zu mögen... Ich wische sie ab, wirklich gelitten hat die Kresse bisher noch nicht darunter.

04.08.2015

Wir sind von der Kresse begeistert

Wir freuen uns jeden Tag über die Kresse. Wie alle anderen Pflanzen von Rühlemann's kam sie in einem super Zustand an. Inzwischen ist daraus eine prächtig blühende und hohe Staude geworden. Mit dem Essen kommen wir nicht nach, denn sie wächst schnell. Auch der Rasen stellt kein Hindernis dar. Wir verwenden jeden Tag Blätter für Smoothie und auf die Schnitte. Lustig ist immer, wenn wir Besucher im Garten haben und ein Blättchen Kresse zum Kosten anbieten. Da schnappen sie aber nach Luft :-))
Hoffentlich kommt unsere Pflanze gut über den Winter. Die Schnecken haben sich bei uns nicht an der Kresse vergriffen, aber die Erdflöhe! Wir lieben diese Kresse!!

21.06.2015

Könnte ich jeden Tag essen

Hatte 12 Pflanzen bestellt, die ersten Blätter vor kurzem geerntet, wunderbar scharf. Könnte ich bald jeden Tag essen. Angeblich soll sie sich ja stark vermehren, hoffentlich!

19.11.2014

Gute Pflanze

Die Pflanze kam in sehr gutem Zustand bei mir an. Leider ist sie eine Lieblingsspeise der Schnecken im Garten. Ich hoffe sie treibt nächstes Jahr und auch ich und nicht nur die Schnecken, darf einmal kosten :o)

24.09.2014

Liebling der Schnecken

Der Geschmack ist umwerfend.
Das finden leider auch die Schnecken hier und haben sie ratzeputz blattfrei gefressen. Ich hoffe, dass sie nächstes Jahr wieder treibt und dann auch anfängt durch den Garten zu vagabundieren, wie bei anderen. Ich fand diese Beschreibung so köstlich.

21.09.2014

Super Küchenkraut

Habe zwei Pflanzen gekauft und Gott sei dank eine verrschenkt. Denn sie wuchert mächtig los. Ist aber aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken.

18.09.2014

Überlebenskünstler

Die Qualität der gelieferten Pflanze ist sehr gut. Ist gut angewachsen, hat dann aber sehr unter Schädlingen (weisse Fliege) gelitten. Hat sich dann berappelt und wird jetzt so langsam frech - breitet sich hemmungslos aus. Geschmacklich sehr ansprechend und als Ersatz für Kresse sehr gut geeignet.

11.09.2014

Ausdauernde Gartenkresse

Nachdem ich die Erdflöhe vertrieben hatte, konnte man auch nennenswerte Mengen ungelochter Blätter genießen. Allerdings ist die Pflanze nicht nur ausdauernd, sondern auch ausufernd! Ich muß öfters mit dem Spaten rundrum die Wurzeln abstechen, sonst habe ich bald den ganzen Garten voll!

10.09.2014

toll

Na, das ist ja mal eine Entdeckung. Wuchert wie verrückt, schmeckt klasse (auf Käsebrot unbedingt mal probieren!) und hat ein tolles Aroma. Wie eine Mischung aus Senf und Wasabi. Die Schärfe ist kurz aber heftig. Ich hoffe, sie kommt gut durch den Winter und mag den etwas speziellen Boden hier, dann werden wir Freunde für's Leben :-)

09.09.2014

"eine Bereicherung"

eine wahre Bereicherung,Geschmack klasse,bin gespannt wie sie den Winter übersteht.

23.07.2014

Leckere Kresse für Salat und Kräuterbutter

Die Kresse macht sich sehr gut in meiner Kräuterspirale.
Sie hat sich schon sehr vermehrt, was mir sehr gelegen kommt.
Für meine Kräuterbutter und meinen Wildkräutersalat bringt sie den gewünschten pepp. Eine tolle Kresse.

17.07.2014

Gut geworden

Kresse ist gewachsen und hat geblüht. Habe sie dann komplett geerntet. Seit dem hat die Pflanze aber schon wieder neue Blätter bekommen. Werde also bestimmt noch mal ernten können.
Hatte zwischenzeitlich leider sehr mit Blattläusen zu kämpfen.

12.07.2014

Extrem robuste Pfanze

Diese Planze ist extrem Robust gegen sämtliche Schädlinge,... und sehr intensiver Geschmack. Blätter sind sehr hart/ledrig und müssen daher recht fein geschnitten werden. Dann aber sehr lecker und "kressig".

18.06.2014

Zerstört meinen Garten!!!

Leider ging es der Gartenkresse bei mir zu gut.

Ich musste den ganzen Garten umgraben und alle meine lang gehegten und gepflegten Pflanzen ausreissen, um weiteres Wachstum zu vermeiden!

Die Wurzeln treiben tief und weit in der Erde. ... Eine wahre Sisyphusarbeit dem Unkraut wieder Herr zu werden.

Schmecken tut es gut, ... aber diese Pflanze übernimmt leider die Herrschaft im gesamten Garten :-(

15.09.2013

Enttäuschend

Pflanze ist gut angewachsen und entwickelt sich ausgezeichnet. Der Geschmack ist etwas scharf, aber das darf er ja sein, Wer allerdings echte Brunnenkresse im Garten hat, kann mit dem Kraut nicht allzuviel anfangen. Mit diesem Aroma kann die "Gartenkresse" absolut nicht mithalten.

06.09.2013

Super Pflanue

Die Gartenkresse ist einfach Klasse, Das Aroma köstlich, hat einen sehr guten
Geschmack. Ist nicht mehr weg zu denken.

02.09.2013

Scharf und schmackhaft

Pflanze kam in einen sehr guten Zustand,war auch sehr überrascht von den Geschmack, hat auch schon zwei Ableger bei der Mutterpflanze.

20.08.2013

scharf und Gesund

Pflanze hat sich kräftig entwickelt und zwei neue Pflanzen durch Wurzelauslaufer gebildet ,leider finden auch ungebetene Gäste gefallen an den Blättern.

10.06.2013

Für Alles!

Wurde vor Jahren hier im Garten ausgesetzt und ist nicht mehr wegzudenken. Vor allem in den schattigen Ecken hat sie sich so ausgebreitet, dass wir mühe haben, sie aus anderen Beeten fernzuhalten. Gepflegt wird sie überhaupt nicht und ich würde sie beinahe schon als Unkraut bezeichnen. Dennoch mit eine meiner Lieblingspflanzen.
Die Blätter verwenden wir für alles Mögliche: Pesto (wie mit Basilikum zubereitet, der sehr scharfe Geschmack wird mit der Zeit milder), frisch in Salat, Kräuterbutter, Quark, ... Die Wurzeln kann man wie Meerrettich reiben und verwenden. Aber dabei fließt schon die ein oder andere Träne und man sollte gut lüften. ;)

08.06.2013

Wuchert!

Die Kresse hat sich inzwischen (vor drei Jahren ausgepflanzt) in meinem ganzen Garten ausgebreitet. Sie wuchert und wächst und wuchert und wächst. Derzeit erobert sie die gegenüberliegende Seite des Gartengrundstücks. Und die Schnecken in meinem Garten scheinen besseres Futter zu finden, da sie die Kresse vollständig meiden.
Daher bin ich für den Hinweis auf die Essbarkeit der Wurzeln dankbar, vielleicht bekomme ich die Kresse damit in den Griff.... :))

16.05.2013

wirklich beeindruckend!

bin begeistert! Habe die Kresse im Garten ausgepflanzt. Der Boden ist bei uns lehmig und der Platz liegt etwas schattig. Das scheint sie zu mögen, denn sie wächst und gedeiht prächtig. Hat auch nach dem zweiten Winter prächtig ausgetrieben - und nicht nur an einer Stelle :-)

20.02.2013

scharf, sehr lecker

eine echte Bereicherung für die Küche. Leider finden das auch die Schnecken. Bemühe mich in der nächsten Saison, schneller als sie zu sein.

01.10.2012

sehr wüchsig

Pflanze wächst gut und kommt auch an Stellen heraus, wo man sie nicht erwartet. Geschmacklich auf jeden Fall zu empfehlen, leider scheinen das auch die Raupen zu finden.

28.09.2012

schmeckt gut, wächst leider nicht

Schmeckt sehr gut, mag aber nicht wachsen. Ich weiß nicht, woran das liegt, die anderen Pflanzen von Rühlemann fühlen sich am selben Standort wohl bei mir.

03.09.2012

große Bereicherung

schmeckt gut, ist völlig unkompliziert, obwohl sie wahrscheinlich einen besseren Standort verdient hätte, breitet sich aus - freu mich, dass ich sie ausprobiert habe!

23.07.2012

schmackhafte und pflegeleichte Pflanze

Die Kresse hat ein ausgezeichnetes Aroma und ist eine interssante Bereicherung für viele Gerichte. Außerdem ist sie pflegeleicht und kommt sogar mit unserem rauhen Klima gut zurecht.

11.07.2012

8

Die Pflanze ist gut angewachsen. Vom Geschmack her, nicht so wie vorgestellt.

02.07.2012

Treibt Ausläufer

Möchte nur nachtragen, dass die Pflanze Ausläufer treibt was nicht ganz unwichtig zu wissen ist.

20.09.2011

prima gegen Erkältung

Konnte bisher noch nicht viel ernten, aber die wenigen Blätter haben mir wegen der
Schärfe sehr gute Dienste bei Husten und Schnupfen geleistet. Frisch von der
Pflanze genommen und bereits im Garten gegessen hat mir die Gartenkresse einen
teuren Schleimlöser aus der Apotheke erspart.

19.09.2011

wohlschmeckende Überraschung

Ein sehr wüchsiges, äußerst leckeres scharfes Kraut, was aber außer Menschen bei mir auch andere Liebhaber findet. Nach dem Umtopfen verpasse ich der Pflanze einen Schneckenschutzkragen.
Bei Frost werde ich sie in den Wintergarten stellen.

20.07.2011

Gesund und guter Geschmack

Die Pflanze kam gesund an und ist gut angewachsen. Auch der Geschmack ist gut. Scharf und mit deutlichen Meerrettich-Anteil.

18.07.2011

Ein Geheimtip!

Ich bin Gartennarr aber säumig beim Nachsäen. Kressegeschmack liebt meine Familie - aber immer der Aufwand ... Kurz und gut: die ausdauernde Gartenkresse ist einfach ein Traum. Vitale Pflanze, wunderbarer Geschmack, stets frisch vorhanden, wenn man sie braucht (herrlich scharf) - und soo pflegeleicht.

17.07.2011

noch zu klein zum richtigen ernten

leider ist die Gartenkresse noch zu klein zum richtigen ernten. Geschmack ist aber super

15.07.2011

einfach klasse

Dieses Kraut hat in unsere Küche eingeschlagen wie eine Bombe! Ein paar Blätter kleingeschnitten in die Salatsoße - unschlagbar. Bei Schnupfen ein Blatt pur gekaut - aber vorsichtig, denn die Schärfe trifft einen buchstäblich wie der Schlag! Nicht für kleine Kinder! Eine wirklich lohnenswerte Anschaffung!

15.07.2011

einfach super!

wächst prima - schmeckt einfach lecker im Salat und auf dem Butterbrot - sehr zu empfehlen!

07.07.2011

super!

Ganz tolle Pflanze, habe sie auf einem Kräuterseminar kennen- und lieben gelernt, toll auf Butterbrot, im Quark! Ich hatte mir dies Jahr noch eine dazu bestellt, weil ich dachte, meine wäre eingegangen, aber sie treibt einfach etwas später aus und vermehrt sich auch ganz gut, sie "vagabundiert" quasi durch meinen Garten. Soll sie!

08.05.2011

Toller Geschmack, aber sehr anfällig

Die Pflanze wuchs von Anfang an schlecht, trieb nur schwach aus und bekam sehr bald Schädlinge und Krankheiten ohne Ende. Der Geschmack ist sehr scharf und großartig, leider konnte ich kaum etwas ernten. Ging schon im Sommer ein. Hat wohl den Balkontopf nicht vertragen. Schade!

25.10.2010

Kressig scharf ...

... aber auch bei Schnecken leider sehr beliebt.

22.10.2010

sie wächst und gedeiht super gut. wir sind gespannt wie sie den winter überstehen wird.

21.10.2010

scharf und gesund

Die Pflanze hat den nass-kalt-ekligen Sommer hervorragend überstanden und sieht nun sehr kräftig aus. Auch das Aroma finde ich imposant, die meisten Besucher in unserem Museum erwarten gar nicht so viel Schärfe darin. Pfefferkraut trifft es also tatsächlich sehr gut.

15.08.2010

tolles Kraut

Es ist wahr: die ausdauernde Gartenkresse kann man nicht totschneiden. Sie breitet sich im Kräuterbeet ebenso aus wie an eher unwirtlichen Orten im verwilderten Garten. Das Aroma der jungen Blätter ist köstlich und meine Frau und ich wollen diese Küchenkraut mit dem intensiven Geschmack nicht mehr missen. Ob es nun im Salat ist oder im Quark: die Grtenkresse gehört einfach dazu.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Feldkresse (Saatgut)
Feldkresse (Saatgut)
Lepidium campestre
Heimisches Kraut mit viel Geschmack
LEP03X

zur Zeit nicht lieferbar

1,60 € *
new.png
Graue Flügelmelde (Saatgut)
Graue Flügelmelde (Saatgut)
Atriplex canescens (Pterochiton canescens)
Salztoleranter Strauch aus Nordamerika
ATR16X

lieferbar

4,80 € *
new.png
Arracacha (Pflanze)
tipp.png
Arracacha (Pflanze)
Arracacia xanthorrhiza
Inkaknolle aus den Anden
ARA12

lieferbar

8,80 € *
new.png
Chinesische Kragenblume (Saatgut)
Chinesische Kragenblume (Saatgut)
Carpesium macrocephalum
Heilpflanze der TCM
CAR50X

lieferbar

2,40 € *
Winterkresse, Wildform (Saatgut)
Winterkresse, Wildform (Saatgut)
Barbarea vulgaris
Wildform der Barbarakresse
BAR03X

lieferbar

1,60 € *
Bitawiri (Pflanze)
Bitawiri (Pflanze)
Cestrum latifolium
Nachwachsendes Spinatkraut aus Surinam
CES02

lieferbar

8,00 € *
Ewiger Kohl (Pflanze)
tipp.png
Ewiger Kohl (Pflanze)
Brassica species
Ernten Sie das ganze Jahr über zarte Blätter
BRA08

lieferbar

4,80 € *
rezept.png Rezepte
Basilikum 'Wildes Purpur' (Pflanze)
tipp.png
Basilikum 'Wildes Purpur' (Pflanze)
Ocimum canum x basilicum
Unsere eigene, robuste Aroma-Auslese!
OCI44

lieferbar

5,60 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Frühjahrsaustrieb
tipp.png
Baum-Spinat (Pflanze)
Fagopyrum cymosum
Schmackhafte, ausdauernde Gemüsestaude
FAG01

lieferbar

4,80 € *
rezept.png Rezepte
Jiaogulan, Kraut der Unsterblichkeit (Pflanze)
tipp.png
Jiaogulan, Kraut der Unsterblichkeit (Pflanze)
Gynostemma pentaphyllum
Es wirkt wie Ginseng - aber besser als Ginseng
GYN01

lieferbar

7,20 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Sedanina (Pflanze)
Sedanina (Pflanze)
Apium nodiflorum (Helosciadum nodiflorum)
Zartes Grün für Green Smoothies das ganze Jahr
API08

lieferbar

4,80 € *
rezept.png Rezepte blog.png Buch
Majoran, winterfest (Pflanze)
tipp.png
Majoran, winterfest (Pflanze)
Origanum x majoricum
Sehr schöne, aromatische Sorte
ORI02

lieferbar

6,40 € *
rezept.png Rezepte
Italienische Rauke, Wildform (Pflanze)
tipp.png
Italienische Rauke, Wildform (Pflanze)
Rucola silvatica
Rucola als ausdauernde Staude
RUC01

lieferbar

4,00 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Wildtomate 'Small Egg' (Pflanze)
Wildtomate 'Small Egg' (Pflanze)
Lycopersicon species
Viele kleine Früchte an herabhängenden Zweigen
LYC20

zur Zeit nicht lieferbar

3,20 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Bergbohnenkraut, hoch (Pflanze)
tipp.png
Bergbohnenkraut, hoch (Pflanze)
Satureja montana
Leichtere Ernte der aromatischen Zweige
SAT01

lieferbar

4,00 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte blog.png Buch
Rote Brunnenkresse (Pflanze)
tipp.png
Rote Brunnenkresse (Pflanze)
Nasturtium x officinalis
Bringen Sie Farbe auf den Teller
NAS12

lieferbar

4,80 € *
rezept.png Rezepte
Griechischer Bergtee (Pflanze)
tipp.png
Griechischer Bergtee (Pflanze)
Sideritis syriaca
Kostbare Teepflanze mit edlem Aroma
SID01

lieferbar

6,40 € *
blog.png Beiträge
Guter Heinrich (Pflanze)
Guter Heinrich (Pflanze)
Chenopodium bonus-henricus
Ausdauernde Spinatstaude
CHE12

lieferbar

4,80 € *
Eiskraut, ausdauernd (Pflanze)
tipp.png
Eiskraut, ausdauernd (Pflanze)
Aptenia cordifolia
Französische Salat- und Gemüsepflanze
APT01

lieferbar

4,80 € *
Kriechende Sellerie (Pflanze)
Kriechende Sellerie (Pflanze)
Apium repens
Endlich eine ausdauernde Petersilie
API04

lieferbar

4,80 € *
rezept.png Rezepte
Toronjil Morado (Pflanze)
tipp.png
Toronjil Morado (Pflanze)
Agastache mexicana
Zitronig schmeckende eßbare Blüten
AGA09

lieferbar

6,40 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte blog.png Buch
Ausdauernder Lauch (Pflanze)
Ausdauernder Lauch (Pflanze)
Allium species
Staudenporree, jederzeit zur Hand
ALL29

lieferbar

6,40 € *