Service: 0 42 88 / 300 19 11 Über 30 Jahre Wissen & Erfahrung mehr als 1900 Arten & Sorten

Grüne Soße

(Katalog 2019, Seite 302)
Rezept als pdf-Datei öffnen

Was tun mit übrig gebliebenen Ostereiern?
Zum Beispiel eine leckere Kräutersoße kreieren!
Angelehnt an die ‘Frankfurter Grüne Soße’, deren Saison traditionell am Gründonnerstag beginnt, verwendeten wir für unsere Kräutersoße die folgenden sieben Kräuter:

Unsere 7 Kräuter
Ausdauernder Borretsch, Süßdolde (Myrrhenkerbel), Ausdauernde Gartenkresse, Kriechende Sellerie, Pimpinelle, Sauerampfer ‘Profusion’ und die Japanische Lauchzwiebel Rakkyo.
Bei letzterer sind Lauch sowie Zwiebeln gleichermaßen verwendbar – wie praktisch!

Zubereitung
Rezepte für eine Grüne Soße gibt es sehr viele – wir probierten folgende, sehr simple Variante:

Kräuter und Zwiebeln sehr klein hacken, mit Schmand (oder saurer Sahne) und Joghurt nach Geschmack mischen, dann mit Salz, Pfeffer, ein wenig Öl, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Das Ganze kühl stellen und durchziehen lassen. Zum Schluss hartgekochte Eier in etwas gröbere Stücke hacken und unterrühren – und schon ist die Kräutersoße fertig!

Schmeckt lecker zu Pellkartoffeln – guten Appetit! 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Ausdauernder Borretsch (Pflanze)
Ausdauernder Borretsch (Pflanze)
Borago laxiflora
Im Schatten bleiben die Blätter zart
BOR01

lieferbar

6,40 € *
rezept.png Rezepte
Süßdolde (Myrrhenkerbel) (Pflanze)
tipp.png
Süßdolde (Myrrhenkerbel) (Pflanze)
Myrrhis odorata
Eine Gartenstaude, die nach Lakritze schmeckt
MYR01

lieferbar

4,80 € *
rezept.png Rezepte
Gartenkresse, ausdauernd (Pfefferkraut) (Pflanze)
tipp.png
Gartenkresse, ausdauernd (Pfefferkraut) (Pflanze)
Lepidium latifolium
Wiederentdeckte mittelalterliche Gewürzstaude
LEP01

lieferbar

5,60 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Rakkyo (Japanische Lauchzwiebel) (Pflanze)
Rakkyo (Japanische Lauchzwiebel) (Pflanze)
Allium chinense
Der japanische Gourmet-Zwiebellauch
ALL20

lieferbar

6,40 € *
rezept.png Rezepte