Herbstlicher Flammkuchen
von Cynthia Yildiz und Stephan Osiewacz | 2020-05-13 13:25:00
Dieser Lauch stammt aus der russischen Altai-Region. Es ist eine der robustesten Laucharten, sehr winterhart und auch trockenresistent. Verwendet werden die dicken Röhrenblätter, aber auch die Zwiebeln vor der Blüte. (Blühende Zwiebeln sind grundsätzlich eher zäh und nicht geeignet für die Küche.) Im Aussehen erinnert sie an die Winterheckezwiebel - die übrigens vom Altai-Lauch abstammen soll - nur ist sie in allen Teilen kräftiger und größer. Auch die schönen großen, kugelförmigen Blütenstände sind kulinarisch verwendbar und bieten Abwechslung. Man kann sie roh über Salate streuen und belegte Brote damit garnieren und würzen. In Russland findet sich dieser Lauch in vielen Küchengärten. Er ist etwa so verbreitet wie bei uns der Schnittlauch. Ganze junge Pflanzen können wie Frühlingszwiebel verwendet werden.
Überwinterung: | Frosthart |
Produkteigenschaften
Beiträge
Rezepte
Sehr schöne Pflanze, wächst gut. Lauchröllchen schmecken gut auf Butterbrot.
Gute Lieferung, schöne Pflanzen, die erstmal schnell gewachsen sind. Später sind aber dann leider beinahe den Schnecken zum Opfer gefallen. Meine Schnecken lieben Zwiebelgewächse ;-((
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar