Ich möchte einen Kräutergarten
von Bernd-Uwe Eggers | 2015-01-01 00:00:00
Seine silbrigen Blätter sind größer, mehr sukkulent und daher ergiebiger als der grüne römische Ampfer. Von allen kulinarischen Ampferarten sicher die schönste. Nicht nur Zierde im Nutzgarten, sondern auch ansprechende Dekoration am kalten Buffet.
Überwinterung: | Frosthart |
Produkteigenschaften
Der Ampfer hat sich sehr gut entwickelt. Er hat schon mehrfach meine Salate verfeinert. Das beernten tut ihm sichtlich gut tut. Es steht im Garten etwas halbschattig und verzweigt sich wunderbar. Nun bin ich gespannt, ob er im Frühjahr wieder den Kräutergarten bereichert.
wuchert im Topf vor sich hin, bleibt sehr zart und lässt sich auch im Herbst noch verarbeiten. Mal schauen ob sie den Winter übersteht.
Eine ganz tolle Pflanze, ist wunderbar angewachsen und blüht so schön. Der Geschmack ist leicht säuerlich, viel besser als herkömmlicher Sauerampfer.
Dieser Ampfer ist nur zu empfehlen.
Der Ampfer treibt trotz widrigster Bedingungen in einem halbschattigen, windigen Balkontopf und nach einem sehr kalten Winter wieder sehr schön aus. Eine sehr robuste und schmackhafte Pflanze!
Sonniger Standort am Teichrand. Der Ampfer ist zu einem Busch herangewachsen und wächst und blüht unaufhörlich. Habe ihn bereits einige Male geschnitten und geerntet, dadurch wächst er natürlich noch besser. Geschmacklich säuerlich, feste Blätter. In Salat verarbeitet sollte man die Blätter sehr klein schneiden. Auf jeden Fall viel Platz einplanen, wenn der Ampfer ausgepflanzt werden sollen.
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