Service: 0 42 88 / 300 19 11 Über 30 Jahre Wissen & Erfahrung mehr als 1900 Arten & Sorten

Yauthli-Gelee

(Katalog 2015, Seite 321)
Rezept als pdf-Datei öffnen

Zutaten

2 Hände voll leicht angewelkte Yauhtliblätter, 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, Zucker und Zitronensaft nach Geschmack.

Zubereitung

Für das Yauhtli-Gelee Yautliblätter hacken, mit 0,5 Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und abpassieren, die ausgelaugten Blätter entsorgen. Das „Tee-Wasser“ mit Zucker und Zitrone rund abschmecken. Etwas davon erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Tee verrühren, und 2 Stunden durchkühlen lassen. In beliebige Formen schneiden, ausstechen oder durch die Kartoffelpresse drücken und in einen Spritzbeutel füllen.

Tags: Gelee, Tee

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Yauhtli (Pflanze)
tipp.png
Yauhtli (Pflanze)
Tagetes lucida
Würztagetes mit sehr intensivem Aroma
TAG01

lieferbar

5,60 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte blog.png Buch
Yauhtli (Saatgut)
Yauhtli (Saatgut)
Tagetes lucida
Würztagetes mit sehr intensivem Aroma
TAG01X

lieferbar

4,80 € *
rezept.png Rezepte blog.png Buch