Service: 0 42 88 / 300 19 11 Über 20 Jahre Wissen & Erfahrung mehr als 1300 Arten & Sorten

Yauthli-Gelee

(Katalog 2015, Seite 321)
Rezept als pdf-Datei öffnen

Zutaten

2 Hände voll leicht angewelkte Yauhtliblätter, 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, Zucker und Zitronensaft nach Geschmack.

Zubereitung

Für das Yauhtli-Gelee Yautliblätter hacken, mit 0,5 Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und abpassieren, die ausgelaugten Blätter entsorgen. Das „Tee-Wasser“ mit Zucker und Zitrone rund abschmecken. Etwas davon erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Tee verrühren, und 2 Stunden durchkühlen lassen. In beliebige Formen schneiden, ausstechen oder durch die Kartoffelpresse drücken und in einen Spritzbeutel füllen.

Tags: Gelee, Tee

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Yauhtli (Pflanze)
tipp.png
Yauhtli (Pflanze)
Tagetes lucida
Würztagetes mit sehr intensivem Aroma
TAG01

Dieser Artikel ist zur Zeit nicht bestellbar. Pflanzen können wieder in 2022 bestellt werden.

4,90 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte blog.png Buch
Yauhtli (Saatgut)
Yauhtli (Saatgut)
Tagetes lucida
Würztagetes mit sehr intensivem Aroma
TAG01X

Dieser Artikel ist zur Zeit nicht bestellbar. Pflanzen können wieder in 2022 bestellt werden.

4,20 € *
rezept.png Rezepte blog.png Buch