Kräuterbrot mit frischen Kräutern
(Katalog 2018, Seite 53)
Rezept als pdf-Datei öffnen
Juchu! Endlich Sommerwetter, draußen sitzen, sich vom allgemeinen Grill-Fieber anstecken lassen und im Grünen lecker essen. Als passende Beilage empfiehlt sich ja geradezu ein leckeres Kräuterbrot – noch besser schmeckt es, na klar, wenn es mit frisch geernteten Kräutern aus dem eigenen Garten gebacken wurde.
Zutaten
- 1 Pizzateig (falls es fix gehen soll, einfach fertigen Teig nehmen)
- 150 g Frischkäse (evtl. zusätzlich geriebenen Käse)
- Salz
- Pfeffer
Kräuter
Variante 1: verschiedene Zwiebelgewächse wie Winterheckezwiebel, Zwiebellauch, Chinesischer Lauch, Rakkyo, Schnittlauch ‚Profusion‘, Zimmerknoblauchblüten
Variante 2: Olivenkraut
Variante 3: zusätzlich geriebenen Käse über die Kräuter geben
Zubereitung
Kräuter klein schneiden. Pizzateig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen. Salzen, pfeffern und mit Kräutern reichlich belegen. Den Teig von der kurzen Seite aufrollen und der Länge nach dreimal tief einschneiden. Ca. 20 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) backen und den köstlichen Duft aus dem Ofen genießen!
Die KollegInnen durften das noch warme Brot probieren und waren allesamt begeistert. Womit wir gar nicht gerechnet hatten: Olivenkraut und Knoblauchblüten im Brot waren die Renner!
Kommentar schreiben
Passende Artikel