Service: 0 42 88 / 300 19 11 Über 30 Jahre Wissen & Erfahrung mehr als 1900 Arten & Sorten

Obstsalat mit Parmaveilchenblüten

(Katalog 2015, Seite 343)
Rezept als pdf-Datei öffnen

Zutaten

2 geschälte Orangen, 1 Apfel mit Schale (Braeburn), 2 Bananen, ca. 200g kernlose Weintrauben, ca. 300g Honigmelone, 3 Kiwis, 1 ungespritzte Zitrone, Ahornsirup, Orangensaft nach Geschmack, eine handvoll Parmaveilchenblüten.

Zubereitung

Obst in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Mit Ahornsirup, Orangensaft und dem Saft und der geriebenen Schale einer Zitrone vermengen. Zum Schluß mit frischen Veilchenblüten bestreuen. Die Veilchenblüten toppen den an sich schon leckeren Salat, denn sie haben einen Eigengeschmack, der die Entfaltung der anderen Aromen nicht stört. Falls Reste bleiben, so halten sie sich am besten wenn sie vollständig mit Orangensaft bedeckt werden.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Parmaveilchen (Pflanze)
tipp.png
Parmaveilchen (Pflanze)
Viola suavis Duchesse de Parme
Das ist der intensivste Veilchenduft
VIO02

bestellbar

4,80 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte blog.png Buch
Die weiße Variante duftet genauso apart
Parmaveilchen, weiß blühend (Pflanze)
Viola suavis „Comte de Brazza“
Der Duft vergangener Zeiten
VIO05

bestellbar

4,80 € *
rezept.png Rezepte