Service: 0 42 88 / 300 19 11 Über 30 Jahre Wissen & Erfahrung mehr als 1900 Arten & Sorten

Gremolata (Italienische Petersilie)

(Katalog 2015, Seite 251)
Rezept als pdf-Datei öffnen

Gremolata ist eine kurze Kräuterzubereitung, um Italienische Speisen zu verfeinern. Das Prinzip ist: Man nehme ein paar ausgewählte Kräuter, mische Sie mit ein paar aromahervorhebenden Zutaten, und streue sie auf das (fast) fertige Gericht.

Grundrezept

  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Zitrone, Schale und Saft.
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • ca.40 g Parmasan (kann auch weggelassen werden)

Kräuter: an erster Stelle Italienische Petersilie (eine glattblättrige Petersilie) oder Basilikum oder Salbeiblätter (aber auch andere Kräuter!) Zitronenschale: Reiben, oder fein schneiden, evtl. auch etwas Zitronensaft zugeben. Knoblauch: Fein hacken oder auspressen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Blatt-Salbei (Pflanze)
Blatt-Salbei (Pflanze)
Salvia officinalis 'Non-Flower'
Für den Küchenchef: Blätter statt Blüten
SAL94

lieferbar

4,80 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Basilikum 'Wildes Purpur' (Pflanze)
tipp.png
Basilikum 'Wildes Purpur' (Pflanze)
Ocimum canum x basilicum
Unsere eigene, robuste Aroma-Auslese!
OCI44

lieferbar

5,60 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Italienische Petersilie (Saatgut)
Italienische Petersilie (Saatgut)
Petroselinum crispum v. neapolitanum
Die glatte Sorte hat mehr Aroma
PET01X

lieferbar

1,60 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte