Service: 0 42 88 / 300 19 11 Über 30 Jahre Wissen & Erfahrung mehr als 1900 Arten & Sorten

Basilikumsenf „Wilde Schärfe“

(Katalog 2016, Seite 41)
Rezept als pdf-Datei öffnen

Zutaten

  • 150 g helle Senfkörner
  • 50 g dunkle Senfkörner
  • 300 ml Weißweinessig
  • 100 ml Weißwein oder Wasser
  • 70 g Honig
  • 4 TL Salz
  • 2 Handvoll Basilikumblätter (z.B. ‚Wildes Purpur‘ oder ‚Cubanisches Strauchbasilikum‘ - je nach verwendeter Sorte entwickelt der Senf eine andere Farbe)

Senfkörner in einer Mühle feinmahlen. Zutaten gut miteinander verrühren, zuletzt die kleingeschnittenen Basilikumblätter dazugeben. Die Masse nochmal mit dem Pürierstab gut vermengen, abkühlen lassen, in Gläser füllen und verschließen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Basilikum 'Wildes Purpur' (Pflanze)
tipp.png
Basilikum 'Wildes Purpur' (Pflanze)
Ocimum canum x basilicum
Unsere eigene, robuste Aroma-Auslese!
OCI44

lieferbar

5,60 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Cubanisches Strauchbasilikum (Pflanze)
Cubanisches Strauchbasilikum (Pflanze)
Ocimum basilicum v.
Blüht selten, daher immer frische Blätter
OCI18

lieferbar

5,60 € *
rezept.png Rezepte