Probieren geht über Studieren
(Katalog 2013, Seite 191)
Essbare Pflanzen, die einen angenehmen, aromatischen Duft verströmen, schmecken auch meist so. Bekanntermaßen sind Geschmäcker verschieden, also probieren Sie aus, was Ihnen gefällt. Warum denn nicht beim Anrühren des nächsten Pfannkuchenteig (alias Eierkuchen- oder Palatschinkenteig) ein paar Kräuter mit hinein träufeln?
Zum Beispiel Estragon oder Zitronenbasilikum. Oder mischen Sie selbstgemachtes Basilikumpesto (z.B. Pesto aus dem russischen Strauchbasilikum, Buschbasilikum "Corfu", türkischem Strauchbasilikum) unter den Spätzleteig (500g Mehl, 400-500 ml Wasser, 1 TL Salz, evtl. 1 Prise Natron). Wobei Pesto nicht immer Basilikum enthalten muss. Füllen Sie Ihren Mixer mal mit Minze, Lauchscheibenschötchen, Kapuzinerkresse oder Bärlauch. Mandeln, Olivenöl und etwas Salz dazu und schon haben Sie Ihre eigene Pestokreation. Anstatt Toronjil Morado verfeinern ebenso andere Agastachen wie die Limetten Agastache, Anis Ysop oder Lemon Ysop einen schlichten Mürbeteig (3-2-1 Mehl-Butter-Zucker). Madeira Basilikum kann ebenso verwendet werden. Oder Sie streuen etwa Multimenthaminzenpulver in Ihren Kakao. Oder Bergpfefferpulver in den Tomatensaft oder Ayran (Joghurtgetränk).
Oder ... oder ... oder ...
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