Service: 0 42 88 / 300 19 11 Über 30 Jahre Wissen & Erfahrung mehr als 1900 Arten & Sorten

Der erste Frühjahrssalat mit Rankspinat

(Katalog 2015, Seite 263)

Ehrlich gesagt haben wir ja auch noch nicht viel Erfahrung mit dem Kaukasischen Rankspinat. Umso mehr überraschte mich nach dem ersten Winter der extrem frühe Austrieb. Anfang März schauten bereits lohnenswerte Mengen an Frühjahrs-Schösslingen aus der Erde. „Das ist der ideale Zeitpunkt, um von den so schön rötlich angelaufenen Trieben zu probieren“, dachte ich mir. Schon beim Reinbeißen waren sie extrem zart, - und dann dieser charakteristische, erdig-nussige Spinatgeschmack, mmmh... lecker! Ich find es immer toll, ein völlig neues Kraut zu probieren, Sie auch?
Und schon entstand der Wunsch, einen ganz einfachen und schmackhaften Salat daraus zu machen. So einfach geht das.

Frühjahrssalat mit Rankspinat

Anmerkungen zur Kultur

  • Die Pflanzen tendieren dazu, je nach Kultur teilweise schon im August einzuziehen (es ist ja eine Staude), das heißt alle Blätter zu verlieren. Es bleibt eine starke Wurzel mit bodenständigen Knospen. Dafür treiben sie im Frühjahr oft schon sehr früh aus.
  • Eine Topfkultur ist nicht ratsam, alle unsere in offenen Boden gesetzten Rankspinatpflanzen haben sich deutlich besser entwickelt. Sehen Sie daher unsere gelieferten Töpfe nur als Transportvehikel!
  • Rankspinat liebt einen eher kühlen „Fuß“ (Wurzelbereich). Mulchen Sie die Erde oder pflanzen Sie ihn in den Halbschatten.
  • Nur die Frühjahrstriebe sind so schön zart, dass man sie roh als Salat essen kann. Später im Sommer sollte man sie besser gedünstet verwenden.
  • Auch in der Zeit von September bis Oktober kann man das Saatgut aussäen. Die Pflanzen wachsen selbst bei kühler Herbstwitterung noch gut an.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kaukasischer Rankspinat (Saatgut)
tipp.png
Kaukasischer Rankspinat (Saatgut)
Hablitzia tamnoides
Ertragreiche Nutzpflanze aus dem Norden
HAB01X

lieferbar

4,80 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte