zur Zeit nicht lieferbar
Geben Sie hier Ihre eMail-Adresse an, wenn wir Sie benachrichtigen sollen, sobald der Artikel wieder lieferbar ist.
Die koreanische Perilla hat deutlich größere Blätter, die auf der Vorderseite grün, und unten... mehr
Koreanische Perilla (Saatgut)
Handgroße Blätter eignen sich für Füllungen
Die koreanische Perilla hat deutlich größere Blätter, die auf der Vorderseite grün, und unten mehr rötlich sind. Die jungen Blätter werden hauptsächlich gefüllt mit anderen Speisen gegessen. Natürlich wird auch diese Art Shiso für Sushi, Salate, Tempura, Suppen und vieles mehr verwendet. Das Aroma ist anders als bei den roten und grünen Sorten, und liegt mehr zwischen Minze und Basilikum.
Synonyme / Suchworte:
Kkaennip, Shiso, Schwarznessel
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:1-jährig
- Höhe / Platzbedarf:160/40
- Wasser:
- Licht:
Aussaat
Aromatische Sorte mit rot-grünem Blatt. Aussaat unter Glas ab Februar oder von Mai bis Juni ins Freiland. Sehr früh gesäte Pflanzen blühen vorzeitig, besser ist eine Aussaat erst ab Mitte April.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Koreanische Perilla (Saatgut)"
Von:
PB
Am:
17.06.2018
Keimt nicht
Ich habe zweimal gesät in der Hoffnung, dass etwas keimt. Leider hatte ich keinen Erfolg. Eine Temperaturbehandlung des Saatguts könnte eventuell helfen, damit die Saat besser keimt ... ?
Von:
Ulrike Roth
Am:
23.08.2017
leider nichts
Bisher war ich immer sehr zufrieden. Dieses Jahr aber hatte ich bei krönender bestellten Samen Glück irgendwelche Pflanzen gedeihen zu sehen. Schade. Da es bisher gut geklappt hat, denke ich es lag an den Samereien. Warm genug war es auch.
Von:
H. Ahn
Am:
20.10.2014
das muss man haben.
Das schmeckt verdammt gut. Eine von 5 beste Gemüsengericht die ich wirklich vermisse!!
Es gibt selten so aromatisch duftet und schmeckt zum Reis.
Also, meine höchste Empfehlung.
1. In Soja Soßen mit gehackte Frühlingszwiebel (man kann zusätzlich Sessam & Knobi hacken) einlegen.
2. Frische oder eingelegte Perilla kurz im Topf köcheln lassen. (gleiche Zutat: Soja Soßen+Frühlingszwiebel /Knobi/ Sessamkorn)
Gruss von einer Ex-Koreabewohner(in) ;-)
Von:
Uwe Ludwig
Am:
11.07.2012
Pflanze bleibt bei mir im Gartenplan
Sehr gutes Ergebnis. Die Blätter sind ein Muß für koreanisches Grillfleisch.
Von:
Violeta König
Am:
06.09.2011
Koreanischer Shisho
Der Duft erinnert an Zimt und Süßholz, der Geschmack ist nicht mehr ganz so lieblich, aber auch nicht so herb wie bei dem japanischen Shisho. Die Blätter werden ab einer gewissen Größe (>13 cm, großblättrige Sorte) geerntet und eignen sich sehr gut für Eintöpfen und Fleisch-/Gemüsgerichten.
Eine erhöhte Temperaturbehandlung des Saatgutes für 24h hat sich als positiv auf die Keimrate bewährt, da das Perilla-Saatgut schlecht lagerbar ist und sehr schnell an Keimfähigkeit verliert. Die Keimdauer kann bis zu 7-14 Tage betragen.
Bei guter Bewässerung und mäßiger Düngung können 60- 80 cm hohe Pflanzen kultiviert werden.
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ihre Frage zum diesem Artikel
Arctium tomentosum
Bitteres Frühjahrsgemüse
Artikel-Nr.:
ARC12X
lieferbar
2,55 €
*

Cleome viscosa
Indisches Würz und Heilkraut
Artikel-Nr.:
CLE32X
lieferbar
3,40 €
*

Mentha diemenica
Minze der Aborigines
Artikel-Nr.:
MEN96
lieferbar
5,95 €
*
Teucrium canadense
Hummel- und Bienenweide für feuchte Böden
Artikel-Nr.:
TEU05X
zur Zeit nicht lieferbar
4,25 €
*

Mentha diemenica
Minze für Ihr Bushfood-Event
Artikel-Nr.:
MEN95
lieferbar
5,95 €
*
Buddleja officinalis
Ich wusste schon immer, daß Blumen heilen können :-)
Artikel-Nr.:
BUD08
lieferbar
9,35 €
*