Service: 0 42 88 / 300 19 11 Über 30 Jahre Wissen & Erfahrung mehr als 1900 Arten & Sorten

Holunderblüten-Sirup

(Katalog 2014, Seite 135)
Rezept als pdf-Datei öffnen

Zutaten

  • 2 L Wasser
  • 1 kg Vollrohrzucker
  • 2 Bio-Zitronen
  • 60 g Zitronensäure
  • ca. 50 große schöne Houlderblüten (Holunder Sampo & Black Beauty)
  • saubere Flaschen mit Schraubdeckel

Wasser mit Zucker aufkochen. Zitronen waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Von den Blütendolden die dicken Stängel abschneiden. Alle Zutaten im lauwarmen Zuckerwasser verrühren. Diesen Ansatz für 3 - 5 Tage abgedeckt kalt und dunkel stellen. Danach Flüssigkeit abfiltern, aufkochen lassen und die Flaschen randvoll befüllen. Sofort verschließen. Dieser Holundersirup ist kühl und dunkel gelagert ca. 12 Monate haltbar. Zusammen mit Sprudelwasser ein erfrischendes Getränk!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Holunder 'Black Beauty' (Pflanze)
Holunder 'Black Beauty' (Pflanze)
Sambucus nigra ‚Black Beauty‘
Zierform mit sehr dunklem Laub
SAM12

lieferbar

8,00 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte blog.png Buch