Service: 0 42 88 / 300 19 11 Über 30 Jahre Wissen & Erfahrung mehr als 1900 Arten & Sorten

Erdbeer-Lavendel-Süppchen

(Katalog 2018, Seite 191)
Rezept als pdf-Datei öffnen

Zutaten für ca. 4 - 5 Personen:

  • 200 g Zucker
  • 1 EL Lavendelblüten, getrocknet oder frisch
  • ½ Zitrone der Saft
  • 200 g Erdbeeren

Zubereitung

Die Lavendelblüten mit dem Zitronensaft, dem Wasser und dem Zucker verrühren und erwärmen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Eine Minute leicht zu einem Sirup köcheln lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Sirup übergießen und im Kühlschrank für ca. 1,5 bis 2 Stunden ziehen lassen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.