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Rosmarin-Plätzchen

Zutaten:
• Eine Bio-Zitrone
• 100g getrocknete oder 300g frische Aprikosen
• 4 EL gehackte Rosmarin-Nadeln
• 120g weiche Butter
• 130g Zucker
• Eine Prise Salz
• Zwei Eier
• 160g Mehl
• 100g Polenta-Grieß
• 2 TL Backpulver
• Optional: ca. drei EL
   Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden, zunächst mit dem Zitronensaft übergießen, zur Seite stellen und ziehen lassen.
Den Rosmarin waschen und abtrocknen. Die Nadeln von den Zweigen zupfen und so klein wie möglich hacken. Je nach Geschmack sollte dies 2-4 EL ergeben.

Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz in einer Küchenmaschine cremig rühren. Die Eier mit der Zitronenschale unterrühren und Mehl, Grieß und Backpulver untermengen.
Die Aprikosen abtropfen und zusammen mit dem Rosmarin zum Teig geben, unterheben.
Die Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig mit zwei Löffeln zu kleinen Häufchen portionieren. Zwischen den Teighäufchen etwas Platz lassen, damit sie beim backen nicht zu einer großen Masse verschmilzen.
Die Plätzchen im Ofen ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech erkalten lassen.

Optional: Wer es etwas süßer mag kann noch die Konfitüre in einem Topf erhitzen und auf die Plätzchen streichen.
Wenn das Rezept mit frischen Aprikosen zubereitet wird, sollten diese am gleichen Tag aufgegessen werd

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