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Zucchini-Puffer

Jedes Jahr Ende Juli bis Ende August gilt es Unmengen an Zucchini zu verarbeiten. Auch die Kräuter sind gewachsen und warten auf Verwendung.

Ein einfaches Rezept kann auch die größten Zucchini- und Kräutermuffel meist begeistern. Zuerst die Zucchini grob reiben und salzen damit möglichst viel Flüssigkeit austritt. Während die Zucchini-Salz Mischung durchzieht, kann man einen schnellen Dip aus ungesüßtem Sojagurt (natürlich geht auch anderer Joghurt) und frischen Kräutern (z.B. Zimmerknoblauch, Rosmarin ‚Arp‘, Basilikum) nach Wahl machen. Salzen und pfeffern nicht vergessen!
Die Mischung durch ein Mulltuch o.ä. pressen und reichlich frisch geschnittene Kräuter und etwas Vollkornmehl zur besseren Bindung hinzufügen. Hier haben wir Rosmarin Arp, Basilikum Wildes Purpur, hohes Bergbohnenkraut, Schnittknoblauch Quattro, Cubanisches Strauchbasilikum, Zimmerknoblauchblüten und Knoblauchweinblüten verwendet.

Je nach gewünschter Größe, kleine Portionen abnehmen und in der heißen Pfanne mit ein wenig Rapsöl von beiden Seiten schön goldbraun braten. Entweder drückt man die Klöpschen flach für richtige Puffer oder man lässt sie etwas dicker für Bratlinge.

Noch hübsch auf dem Teller anrichten und fertig ist ein frisches, leichtes Essen, in dem unsere selbst gezogenen Kräuter wunderbar zur Geltung kommen!

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