Veganes Pesto mit Cashewkernen
Hilke und Anastasija sind dieses Jahr regelrecht in Ekstase geraten, wenn es um das Ausprobieren von verschiedenen Pestokreationen ging. Kein Wunder, hier bei Rühlemann kann man ja aus dem Vollen schöpfen und bei so viel Auswahl ist eine endgültige Entscheidung schwierig.
Vielleicht wartet im nächsten Gewächshaus ja noch eine bessere Pflanze?!
Gut für uns andere Mitarbeiter – so gab es immer wieder was zum Verkosten. Und das war ausnahmslos lecker. Vielleicht lag es auch an der liebevollen Zubereitung, denn alles wurde mit dem Mörser von Hand zerkleinert. Diesen drei Rezepten ist es gelungen, es in die Liga der Kräutertag-Verköstigung zu schaffen, das ist sozusagen der kulinarische Ritterschlag.
„Originale“
3 Handvoll Russisches Strauchbasilikum
3-4 Bätter Zimmerknoblauch, grün
100 ml Olivenöl
60 g Parmesan
30 g Pinienkerne
„Kresse Tomate“
1 Handvoll Brunnenkresse
1 Handvoll Kapuzinerkresse
1 Handvoll Cubanisches Strauchbasilikum
3-4 Blätter Zimmerknoblauch, weißbunt
100 ml Olivenöl
60 g getrocknete Tomaten
60 g Parmesan
30 g Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
„Veganes Pesto mit Cashewkernen“
1 Handvoll Basilikum „Mammut“
1 Handvoll Basilikum „Pesto Perpetuo“
10 Blätter Langer Koriander
3-4 Blätter Zimmerknoblauch, grün
100 ml Olivenöl
60 g Cashewkerne
30 g Kürbiskerne
Tipp: Werden die Kerne oder Nüsse leicht angeröstet in einer Pfanne ohne Öl entwickelt sich das Aroma noch besser.
von Anastasija Baitler & Hilke Müller
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