
später bestellbar
Geben Sie hier Ihre eMail-Adresse an, wenn wir Sie benachrichtigen sollen, sobald der Artikel wieder lieferbar ist.
Eine Art Shiso die in Kambodscha, Laos und Vietnam verwendet wird. Im Vergleich zur bekannten... mehr
Vietnamesische Perilla (Saatgut)
Aromasorte für asiatische Fischgerichte
Eine Art Shiso die in Kambodscha, Laos und Vietnam verwendet wird. Im Vergleich zur bekannten japanischen Version sind die Blätter etwas kleiner, aber dafür wesentlich aromatischer. Die grünen Blätter sind an der Unterseite rötlich gefärbt. Das intensive Aroma ist besonders willkommen bei der Zubereitung von Fisch oder anderen Meeresfrüchten. Die ersten Blätter können schon ca. vier Wochen nach dem Verpflanzen geerntet werden.
Synonyme / Suchworte:
Shiso, Schwarznessel
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:1-jährig
- Höhe / Platzbedarf:100/30
- Wasser:
- Licht:
Aussaat

Besonders aromatische Sorte kleinerem Blatt. Aussaat unter Glas ab Februar oder von Mai bis Juni ins Freiland. Sehr früh gesäte Pflanzen blühen vorzeitig, besser ist eine Aussaat erst ab Mitte April.
Weitere Kategorien
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Vietnamesische Perilla (Saatgut)"
Von:
Priska Wollein
Am:
08.11.2014
Ernte bis in den November
Ich erinnere nicht, mit wievielen ich angefangen habe: aber 3 Pflanzen sind bei mir erfolgreich groß geworden – ca. 50 cm hoch, dicht und vor allem wunderbar dunkelrot gefärbt. Immer die Spitzen kappen, dann verzweigt sie sich gut und macht auch als Zierpflanze was her.
Geschmacklich eine gute Ergänzung zu anderen Asia-Frischkräutern. Nur kurz mitkochen, sonst verliert sich der Geschmack!
Von:
Bagot
Am:
17.09.2014
Dekorativ
Besonders dekorativ im Gemüsebeet. Kulinarisch interessant, aber kein Riesenerfolg.
Von:
Hannah
Am:
16.07.2014
Schade
Hatte mich sehr auf Shiso gefreut.Ein par Samen sind sogar gekeimt, im Zweiblattstadium sind sie dann aber eingegangen.Ich vermute das Die Bedingungen einfach nicht gestimmt haben. Vielleicht wäre eine genauere Saatanleitung in Zukunft hilfreich?!
Von:
P. Schier
Am:
22.08.2013
Pflanzen gedeihen gut
Es gehen wirklich nicht viele Samen auf, aber die Pflanzen entwickeln sich dann nach einer eher langsamen Anlaufphase sehr schön. Die Blätter sind bei mir mehr rot als auf dem Foto oben.
Von:
G.Lilli
Am:
23.08.2012
Leckerschmecker!
Eines meiner liebsten Kräuter und ich habe viele! Die Aussaat ist etwas heikel, da bei mir wenig Samen aufgehen und es dauert lang, das ist halt so.
Aber ab einer bestimmten Größe wächst es schnell und üppig und es schmeckt wundervoll würzig exotisch nach Kreuzkümmel und ist dabei nicht bitter oder beißend. Lecker im Salat, zu Fisch, Gemüsepfannen und als Pesto.
Von:
Mark Spiessl
Am:
04.08.2012
beste Erfahrungen!
Habe mehrere Shiso Arten versucht - diese ist mit Abstand die beste!
Unmepfindlich, ergeibiges Wachstum, und intensiv im Geschmack!
Von:
Violeta König
Am:
06.09.2011
Vietnamesischer Shisho
Der Duft erinnert an Zimt und Süßholz, der Geschmack ist im Vergleich zu den anderen Perilla-Sorten dem Duft am ähnlichsten und nicht herb. Die Blätter werden ab einer gewissen Größe (>6 cm) geerntet und eignen sich sehr gut für Eintöpfen und Fleisch-/Gemüsgerichten und im Salat.
Eine erhöhte Temperaturbehandlung des Saatgutes für 24h hat sich als positiv auf die Keimrate bewährt, da das Perilla-Saatgut schlecht lagerbar ist und sehr schnell an Keimfähigkeit verliert. Die Keimdauer kann bis zu 21-28 Tage betragen.
Bei guter Bewässerung und mäßiger Düngung können 60- 80 cm hohe Pflanzen kultiviert werden.
Von:
Anne Grube
Am:
25.10.2010
Sehr schmackhaft
Aussaat in Kräuterkübel in Garten, Sonne-Halbschatten. Langsame Keimung, langsames aber kräftiges Wachstum. Sehr lecker in Tomatensalat mit Balsamico und Mozarella! Ernte auch jetzt (Ende Oktober) noch immer möglich.
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
FAQ bei Anfrage
Apium graveolens secalinum „Amsterdam“
Feinblättrig und kompakt
Artikel-Nr.:
API05X
lieferbar
2,25 €
*
Scandix pecten-veneris
Eine Art Kerbel mit eigenem Aroma
Artikel-Nr.:
SCA01X
lieferbar
4,50 €
*
Saururus cernuus
Aromatisches Kraut für den Teichrand
Artikel-Nr.:
SAU01
bestellbar
5,25 €
*
Backhousia myrtifolia
Der Name Muskat-Myrte passt besser
Artikel-Nr.:
BAC14
bestellbar
11,25 €
*
Lindera benzoin
Blätter duften süß-aromatisch
Artikel-Nr.:
LIN12
bestellbar
11,25 €
*
Seseli montanum
Würzkräftiger Doldenblütler
Artikel-Nr.:
SES12X
lieferbar
3,00 €
*
Perilla frutescens
Tiefrote Blätter für Sushi und Umbeboshi
Artikel-Nr.:
PER01X
lieferbar
4,50 €
*
Perilla frutescens v.
Leckere, nach Cumin duftende Blätter
Artikel-Nr.:
PER02X
lieferbar
2,25 €
*

Coriandrum sativum cv.
Weltweit das meist gegessene Würzkraut
Artikel-Nr.:
COR01X
bestellbar
1,50 €
*


Perilla frutescens
Handgroße Blätter eignen sich für Füllungen
Artikel-Nr.:
PER08X
später bestellbar
3,90 €
*
Eryngium foetidum
Kleine Pflanze mit super Aroma
Artikel-Nr.:
ERY01X
lieferbar
3,00 €
*


Perilla frutescens
Blätter sind oben grün und unten rot
Artikel-Nr.:
PER09X
später bestellbar
3,00 €
*

Perilla frutescens
Robuste Sorte, die ausdauernd sein kann
Artikel-Nr.:
PER03
bestellbar
4,50 €
*

Perilla frutescens
Japanische Sorte mit großen Blättern
Artikel-Nr.:
PER07X
lieferbar
3,00 €
*
Polygonum odoratum (Persicaria odorata)
Pfeffriges Koriander-Aroma, starkwachsend
Artikel-Nr.:
POL11
bestellbar
3,75 €
*

Ocimum basilicum var. thyrsiflorum
Unentbehrlich in der asiatischen Küche
Artikel-Nr.:
OCI05X
lieferbar
3,00 €
*
Ocimum basilicum var. thyrsiflorum
Auffällige Blüten, buschig
Artikel-Nr.:
OCI25X
lieferbar
4,50 €
*
Petroselinum crispum v. neapolitanum
Die glatte Sorte hat mehr Aroma
Artikel-Nr.:
PET01X
lieferbar
1,50 €
*


Elsholtzia species
Das typische Gewürz für Frühlingsrollen
Artikel-Nr.:
ELS01
bestellbar
5,25 €
*


Moringa oleifera
Die nachwachsende Multi-Vitamin-Bombe
Artikel-Nr.:
MOR30X
lieferbar
3,00 €
*

Ocimum basilicum
Einzigartiges Aroma - kulinarische Spitzenklasse
Artikel-Nr.:
OCI62X
lieferbar
4,50 €
*


Lepidium peruvianum
Schmeckt wie Kresse, wirkt wie Ginseng
Artikel-Nr.:
LEP08X
bestellbar
5,25 €
*
