Service: 0 42 88 / 300 19 11 Über 30 Jahre Wissen & Erfahrung mehr als 1900 Arten & Sorten
  • Pilzkraut 'Mushroom Plant' (Pflanze)

  • Rungia klossii
  • RUN13
  • Mitte Apr. - Okt.
  • 8cm Topf
  • Duftaroma: Würze

bestellbar

Anzahl Stückpreis
bis 5 8,00 € *
ab 6 7,20 € *

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Ernten Sie knackige, dicke, sukkulente, glänzende Blätter mit einem delikaten, zarten Pilzaroma!... mehr
Pilzkraut 'Mushroom Plant' (Pflanze)
Küchenkraut mit zartem Waldpilzaroma

Ernten Sie knackige, dicke, sukkulente, glänzende Blätter mit einem delikaten, zarten Pilzaroma! Sehr nährstoffreich. Das Pilzaroma wird bei kurzem Mitgaren verstärkt, sodass es sinnvoll ist, es erst am Ende des Kochvorganges mitziehen zu lassen. Frische Blätter sind lecker in Salaten und auf Sandwiches. Rungia wird in seiner Heimat, dem Hochland von Papua-Neu-Guinea, in Feldern angebaut, meistens zwischen Süßkartoffelbeeten. Für die Einheimischen ist es eine wichtige Proteinquelle und eine der wertvollsten und bekanntesten Gemüsepflanzen. Die Pflanzen können wirklich das ganze Jahr über wie eine Art Spinat oder, um Speisen ein zartes Pilzaroma zu verleihen, beerntet werden. Unser Pilzkraut stammt aus einer der vielen australischen Kräutergärtnereien, die diese exotische Pflanze seit Jahren in ihrem Sortiment haben.

KULTUR
Das Pilzkraut verträgt die meisten Böden, aber richtig wohl fühlt es sich in einem guten humosen, feuchten Boden. Es verträgt auch erstaunlich viel Schatten, und wächst selbst dann noch ganz beträchtlich, vorausgesetzt es ist warm genug. Bei ca. 10°C stellt sich das Wachstum ein, und bei Temperaturen nahe dem Gefrierpunkt verliert es die Blätter, kann aber auch nach leichten Frösten aus dem kräftigen Wurzelstock wieder austreiben. Im Winter ist es ideal auf dem Küchen-Fensterbrett aufgehoben. Aber falls Sie doch mal ein Platzproblem im Winter haben mit Ihren grünen Freunden (.. und wer hat die nicht!) - dann können kräftige Pflanzen durchaus ein paar Wochen oder Monate im Keller ohne Licht verbringen. Man kann das Pilzkraut in der frostfreien Zeit auch draußen wachsen lassen, und dann im Herbst ausgraben und reinnehmen.

ERNTE
Wichtig ist es, immer ca. 5-10 cm lange Triebspitzen zu ernten, dann wächst die Pflanze schön buschig nach. Sollte das einmal nicht möglich sein, ist ein gelegentlicher tiefer Rückschnitt auf ca. 5 cm über dem Boden sehr zu empfehlen, weil dann natürlich gleich wieder frische, besonders zarte, junge Triebe innerhalb weniger Tage für eine Ernte zur Verfügung stehen. Pilzkraut hat ein großes Potenzial als kommerzielle Kultur im geheizten Gewächshaus, denn die Blätter wachsen rasch nach, und sie halten sich sehr gut über längere Zeit frisch.

VERWENDUNG IN DER KÜCHE
Blätter: Roh im Salat und als Garnierung, gekocht als Spinat, oder in Suppen und Wok-Gerichten. Stängel: Sind auch lecker, schmecken wie Borretsch und sind am besten roh zu verwenden. Die Blätter sind zartfleischig, glänzend, und dabei immer knackig. Das macht sie auch so interessant als essbare Garnierung oder als Salatbestandteil, der immer klar zu sehen und zu erkennen ist, bei dem man nicht erst rätseln muss!

VERMEHRUNG
Die Pflanzen können leicht durch Stecklinge, oder noch einfacher durch Teilung der robusten Wurzelstöcke vermehrt werden.

INHALTSTOFFE
Pilzkrautblätter enthalten außergewöhnlich viel Chlorophyll und sind daher besonders gut zur Blutreinigung und Blutbildung geeignet. Sie sind reich an Eisen, Kalzium (272 mg/100g), Beta-Carotin und Vitamin C. Pilzkraut enthält ca. 3% Eiweiß, das ist mehr Eiweiß, als Pilze enthalten, und nur 33 Kalorien pro 100 Gramm.

AUSSEHEN
Ein Akanthusgewächs, das üppig und überhängend wächst. In der Sonne bleiben die Blätter etwas kleiner als im Schatten. Schöne violett-blaue Blüten erscheinen, wie so oft bei tropischen Pflanzen, in der sogenannten Kurztagsperiode, - das ist die Zeit, in der die Tage kürzer sind als die Nächte.

Shombay, Moku, Tani, Kenkaba, Malomalo

Produkteigenschaften

  • Haltbarkeit:ausdauernd
  • Höhe / Platzbedarf:60/20
  • Wasser:  
  • Licht:  
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Pilzkraut 'Mushroom Plant' (Pflanze)"
03.04.2022

Mushrrom herb grew and grew

From one little seedling I received, she grew into a thick bush. I also took cuttings that rooted fast and were planted near the mother plant so in one season, I got a 50 cm large pot filled with her and harvested plenty. I minced the leaves with olive oil and froze them over the winter. Now, in the second year, she overwintered indoors with us, and as soon as the weather warms up she will go outside. An amazing tasty herb!

06.03.2022

ein super Gewürz

alles gut angekommen, hat dann etwas länger gebraucht bis es gewachsen ist, aber ab August war das Pilzkraut dann zu verkosten. Habe es im Spätherbst ausgegraben und ans Küchenfenster gestellt wo es ununterbrochen wächst und geerntet wird. Z.Z. ist es 40 cm hoch, buschig und freut sich schon auf Umpflanzen.

10.10.2021

Leicher Befall mit Spinnmilben

Das Pilzkraut kam in gutem Zustand an, hat sich sehr schnell erholt und ist ordentlich gewachsen. Leider habe ich nach kurzer Zeit einen leichten Befall mit Spinnmilben festgestellt (keine meiner anderen Pflanzen hat oder hatte Spinnmilben). Der Pflanze scheint das aber nicht sehr viel auszumachen und abgesehen von ein paar abgestorbenen Blättern sieht sie okay aus.

Von meinen 5 gekauften Pflanzen waren leider nur 2 schädlingsfrei. Darum würde ich Pflanzenbestellungen leider trotzdem nicht empfehlen. Das bestellte Saatgut war aber einwandfrei.

05.10.2017

oberlecker

so eine oberleckere Pflanze!! Die Blätter im Salat begeistert auch alle unsere Gäste und sie wächst und wächst. Nun hoffe ich, dass sie den Winter im Haus gut übersteht, damit sie nächstes Jahr noch größer werden kann.
Danke für diese tolle Pflanze!

03.10.2017

Pilzkraut

Habe diesen in einen großen Topf gepflanzt und in unser Tomatenhaus
gestellt hier wächst die Pflanze hervorragend und ist überaus köstlich.

25.08.2017

Gelungener Versuch

Die Pflanze überstand die Reise hierher sehr gut, begann nach dem Umtopfen in einen größeren Topf im Halbschatten und windgeschützt auf der Terrasse ordentlich zu treiben und zu wachsen. Von 6 angesetzten Stecklingen sind 5 gut gekommen.
Verwendung: Nudelsoßen, Salate, auch Kartoffelsalat, Geschmack eher dezent und nicht aufdringlich.
(Leider aber auch von Nacktschnecken gerne verzehrt!)

05.10.2016

Pilzkraut

Die Pflanze wächst im Kübel sehr gut. Ein Geschmack nach Pilzen ist leicht vorhanden. Wenn ich die Blätter in Salat oder Pilzgerichten mit verwende,
harmoniert dieser leichte Geschmack sehr gut.

04.10.2016

pilzkraut

gut angekommen,gut gewachsen,
Geschmack nach Köcheln nicht wie erwartet,aber mal etwas anderes.
Werde es auf alle Fälle weiter kultivieren.

15.08.2016

Wächst gut

Das Pilzkraut wächst hier sehr gut, obwohl es sich zwischenzeitlich Weiße Fliegen eingefangen hatte und ihm die Paraffin-Behandlung sichtlich zugesetzt hat. Erholt hat es sich nun aber ganz gut, bildet neue Stengel und füllt die "Leerstellen" wieder aus.

Der Geschmack ist interessant, auf Brot sehr lecker, die Anwendung in der Küche steht noch aus.

09.08.2016

einfach Klasse

Habe von dieser Pflanze inzwischen zwei, da es sehr langsam wächst. Mache ich irgendetwas mit Pilzen, dann würze ich hiermit. Kann es nur weiterempfehlen.

09.08.2016

pilzkraut

gute Ware,Pflanze wächst gut, Blätter sind lecker,

hoffentlich kommt sie gut über den Winter

14.10.2015

braucht lange

Dieses Pilzkraut ist in einem sehr guten Zustand bei mir angekommen, doch leider ist diese Pflanze nichts für ungeduldige, denn sie lässt sich Zeit weiter zu wachsen.

22.09.2015

Pilzkraut

Viel gewachsen ist es noch nicht, hat sich aber tapfer geschlagen.
Die Blätter bereichern mit Pilzgeschmack meine Frühstücksbrote!

05.09.2015

Pilzkraut

erst sehr zögerliches Wachstum, jetzt aber ok
Geschmack schwach nach Champignon, schön knackig

03.09.2015

good growth

plant very resistant to the dry heat of southern Spain. Quick growing with good watering and shade.

12.08.2015

gutes Wachstum

die Pflanze ist in sehr gutem Zustand bei mir eingetroffen und wächst gut.
Das feine Pilzaroma ist köstlich. Auch aus getrockneten Blättern lässt sich ein feines Pilzsößchen machen.

30.07.2015

Pilzkraut

Nach dem Umtopfen hat es ziemlich lange gedauert bis es weiter wuchs, aber jetzt ist es prächtig geworden, habe es schon vielseitig verwendet.
Werde es im Winter ins Haus holen, mal sehen.

28.07.2015

sehr gut gewachsen

Die Pflanze hat sich gut und kräftig entwickelt! Probiert habe ich sie leider noch nicht.

12.11.2014

Schmeckt gut

Pflanze im einwandtfreien Zustand geliefert, Blätter schmecken lecker

12.11.2014

Pilzkraut

Einfach lecker. Ob im salat oder unter eine frische Pilzpfanne. Die perfekte Ergänzung.

09.10.2014

Pilzkraut

Am Anfang wuchs sie ehr kümmerlich und dann erholte sie sich gut.
Ich habe sie bestimmt zu früh raus gepflanzt.

24.09.2014

Ihre Beschreibung passt

Die Pflanze steht aud einem Hochbeet in Kübelpflanzenerde. 100X100 cm zusammen mit drei Zitronenverbenen, einer Lettlandzwiebel, chinesischem Koriander und drei Neuseeländer-Spinat-Pflanzen. Alle Pflanzen haben ein starkes Wachstum. Die Mushroom Plant hat sich allen gegenüber hervorragend behauptet und zeigt sich der Beschreibung entsprechend in einer tief-dunkel-grünen Farbe. Beeindrockend. Pilzgeschmack kann ich kaum feststellen. Aber sonst o.k.

22.09.2014

pilzkraut

war anfangs sehr zögerlich, aber jetzt legt sie richtig los!

13.09.2014

Pilzkraut

super lecker! Ich will es nicht mehr missen! Auf Butterbrot einfach köstlich!

08.09.2014

leckeres Pilzkraut wächst prima

mein pilzkraut wächst im topf auf dem nordbalkon ganz eifrig doch zeigt es keine blüten.
den geschmack nach aromatischen champignons finde ich sehr lecker und die konsitenz der blätter tatsächlich knackig und etwas fleischig.

02.09.2014

Pilzkraut

Das Pilzkraut habe ich recht früh ins Beet gepflanzt, ich fürchte es hat einen späten Frost abbekommen, es hat alle Blätter verloren. Dabei war es doch als recht robust beschrieben? Nun hat es nur noch die Stengel, aber diese sind weiterhin grün. Deshalb bin ich mir nicht sicher: Entweder kleine Blatttriebe werden immer sofort von den Schnecken, gekappt - oder da ist einfach nichts mehr zu machen?? Also ich probier's gerade nochmal mit einem Plastik-Ring, danach gebe ich auf. Vielleicht im nächsten Jahr nochmal ein neuer Versuch, denn neugierig wäre ich schon.

19.05.2014

Aroma

Die Konsistenz der Blätter ist fleischig-knackig und durchaus interessant.
Das "Pilzaroma" kann ich leider ganz und gar nicht feststellen. Ich finde, es schmeckt SEHR nach Gartenerde. Auch die frischen oberen Blätter schmecken einfach nur etwas grün und erdig.

25.09.2013

einfach lecker

die Pflanze steht draußen, halbschattig. Nach einem Hagelschlag war sie sehr durchlöchtert und hat sich wieder gut erholt. Schmeckt leicht nach Pilzen, paßt gut in Salat oder für Wok Gerichte kurz vor Schluß mit reinstreuen.

20.08.2013

Pilzkraut - Lieblingspflanze

Pilzkraut darf in keinem Sommersalat fehlen, es ist knackig, lecker und erfrischend. Weil ich ständig die Spitzen ( 5 cm ) abschneide, wächst mein Pilzkraut nicht in die Höhe sondern geht in die Breite. Es gedeiht auf meinem Balkon wunderbar!

29.10.2012

Neu Entdeckung Pilzkraut

Ich hab das Pilzkraut aus purer Neugier gekauft. Die eine nette Rühlemann Kollegin hat es im Katalog so toll beschrieben, das ich es einfach mal probieren mußte. Im Garten hab ich es halbschattig bis schattig stehen gehabt. Leider hat es den Schnecken aber auch so gut geschmeckt das das Pilzkraut auf den Balkon umziehen mußte. Da konnte ich immer nur ein paar Blätter ernten, also mußten noch 2 Pflanzen her. Der Geschmack ist echt süchtig machent. Die Blätter sind knackig wie Salat mit einem zarten hauch von jungen Champions. Schmeckt besonders gut auf Döner vegetarisch mit Feta.

21.10.2012

wächst spärlich, Pilzgeschmack konnte ich nicht feststellen...

Pflanze hat lange gebraucht, bis sie anfing zu wachsen, siehat auch bis jetzt nicht geblüht. Auch den Pilzgeschmack fand ich nicht so ausgeprägt. Vielleicht braucht sie mehr Schatten?

14.09.2012

Robust, wohlschmeckend

Das Pilzkraut gedeiht bisher im Kübel zusammen mit Minzen hervorragend. Die Blätter eignen sich gut als Beilage zu Salaten und Tomaten etc. Jetzt hoffe ich nur, daß es den kommenden Winter übersteht.

10.09.2012

Pilzkraut

Eine sehr robuste und gut wachsende Pflanze, die Blätter werden zum würzen an Hackfleisch und Pilzgerichten genommen, angenehmer Geschmack.

04.09.2012

Die Pflanze ist sehr zögerlich gewachsen, schiebt jetzt ein bisschen mehr an. Habe auch schon Stecklinge gemacht. Pilzaroma fand ich nicht so ausgeprägt.

Die Pflanze wuchs wirklich extrem langsam, obwohl sie einen warmen halbschattigen Platz hatte. Von dem Pilzgeschmack(roh oder kurz gegart) hatte ich mir mehr erhofft!

03.09.2012

wächst und gedeiht

Anfangs wollte die Pflanze ja nicht so recht in die Gänge kommen, aber nachdem ich die ersten Blätter geerntet habe, hat sie so richtig fest mit dem Wachstum begonnen und ist jetzt wunderschön groß geworden. Bislang war die Pflanze im Freien, wie sich das über den Winter entwickelt, wird man sehen. Da lasse ich mich überraschen. Ich finde jedenfalls die Blätter schmecken tatsächlich nach Pilze und ich mag sie sehr gern in jedem Salat, ob Tomate oder Gurke oder Blattsalat. In jedem Fall freu ich mich über das Pilzkraut

21.08.2012

Pilzkraut

ist nur zögerlich gewachsen. Aber jetzt hat sie herrliche sattgrüne Blätter zum ernten.
Ich habe auch hier schon Stecklinsvermehrt. Das ist ganz einfach. Die Blätter schmecken uns sehr gut auf einem Butterbrot.

07.08.2012

sehr schöner Wuchs aber Pilzaroma nicht überwältigend

05.08.2012

Mal schauen was noch wird

Die Pflanze hat sehr schnell weiße Fliegen bekommen.Ihre Nachbarin die La-Lot Pflanze auch deshalb sind sie noch in Quarantäne und zurück geschnitten worden.
Mal schauen was noch wird.

02.08.2012

lecker

wächst bei mir sehr gut, ich knabbere die Blätter gern frisch von der Pflanze, meine Familie mag sie nicht so. Als Gewürz für gekochte Gerichte habe ich sie allerdings noch nicht probiert.

02.08.2012

Superpflanze, hat etwas gebraucht, aber jetzt wächst sie ganz toll

01.08.2012

Waldboden,Moos, Pilze

Zügiger Versand, gut verpackt.Gutes Wachstum in feuchtem Halbschatten.
Der Kommentar meiner Kinder , nach dem sie ein Blättchen roh probieren durften:
"Riecht wie Waldboden."
"Schmeckt wie Moos." (Woher weiss er dass? ;-)
Zum Schluss mitgegart sind sie in der Pastasauce wirklich gut oder überbackt euch mal ein Hähnchenbrustfilet mit etwas Käse/Sahne und diesem Kraut. Ich glaube, die Geschmacksstoffe brauchen etwas (mehr) Fett um sich voll zu entfalten.

01.08.2012

leider nichts geworden :-(

Diese Pflanze ist leider kein bisschen gewachsen nach dem einpflanzen :-(
trotz frischer Erde und ausreichend Pflege. Keine Ahnung warum?

23.07.2012

Pilzkraut

Das Pilzkraut wächst erst jetzt richtig, sodass eine Ernte noch nicht möglich war. Vielleicht liegt es an den niedrigen Temperaturen dieses Sommers, die dem Kraut die Probleme bescherten, aber wir geben die Hoffnung noch nicht auf.

12.07.2012

lässt sich nicht unterkriegen

Die Pflanze sieht eigentlich immer etwas kränklich aus. Hat immer etwas eingekringelte Blätter obwohl kein Schädling zu sehen ist.
Der Geschmack ist angenehm, ich geb gerne was zu den Butterbohnen.

10.07.2012

leider noch nicht probieren können

Leider kam diese Pflanze mit Anhang und wurde daher erst einmal behandelt. Daher kann bis jetzt noch nicht probiert werden.
Die Pflanze wächst aber, an ihrem Platz am Fenster, sehr gut in die Höhe.

14.06.2012

Mehr, mehr....

Wir haben vier Pflanzen, die jedoch stetig bis kurz über den Boden "abgegrast" sind, da die Blätter so unsäglich lecker sind: knackig mit grünem Geschmack (NICHT grasig, sondern eben grün und ein wenig erdig mit einem deutlichen Anklang von frischem Champignon.) Meist naschen wir im Vorbeigehen und legen die Blätter / Stengel aufs Brot, so dass zur Anwendung in der warmen Küche bislang immer zu wenig übrig blieb. Die Pflanzen sind einfach in der Haltung, nehmen uns unsere Naschlust nicht übel. Kurz und gut: Unbedingt probieren, jedoch gleich mehrere Pflanzen anschaffen :- )

15.04.2012

Pilzkraut

Schöne und robuste Pflanze für den warmen Wintergarten oder Fenster bei Zimmertemperatur. Blieb bei mir auch im Winter immer schädlingsfrei.
Gewürfelte Auberginen gebraten wie Pilze mit Ei und Pilzkraut ist ein wunderbarer Ersatz für "Gebratene Pilze". Eine gute Alternative zu zum Teil leider immer noch verstrahlten Waldpilzen.

10.01.2012

Wachstumsstark und Lecker !!!

Das Pilzkraut wird gerade in der dunkleren Jahreszeit bei uns mit Vorliebe als frisches Kraut an alle möglichen Speisen benutzt. Es wächst jetzt im Fenster und ich habe schon Setzlinge an alle unsere Freunde weitergegeben.

11.10.2011

fast überall einsetzbar

also gut in Süßspeisen vielleicht nicht gerade, aber als Abschluss gehackt in Soßen, in Salat, als Beigabe an Sahnenudeln, in Rouladen gewickelt.... alles geht. Ich liebe und genieße diese Pflanze,und sie ist bis jetzt einer meiner Lieblinge.
Hab sie jetzt im Herbst auf´s Fensterbrett in die Küche gestellt und hoffe auf ein langes, genußreiches Zusammenleben.

20.09.2011

noch ist nichts verloren

Die Pflanze kam wie alle Sendungen von Rühlemann's gut an. Sie steht jetzt in einem Pflanzenkübel und hat sich nur wenig verändert. Ich hatte mir ein rascheres Wachstum versprochen, zumal die wenigen Blätter, die ich abzuschneiden gewagt habe, sich als ausgesprochen wohlschmeckend erwiesen haben. Falls das Pilzkraut sich im nächsten Jahr zu rascherem Wachstum entschließt, wird es eine Bereicherung in der Küche sein.

27.08.2011

Pilzkraut

Schade, dass die Blätter so hart sind.
Geschmacklich aber gut.
Werde ich mir wieder bestellen.

24.07.2011

Wächst nicht ! Habe Schneckenkorn gestreut. Wächst einfach nicht weiter.

Ich werde jedenfalls noch warten. Im Herbst werde ich die Pflanze ins Haus nehmen und weiter abwarten.

19.07.2011

Pilzkraut

Eine tolle "Gewürz" Pflanze - aber ACHTUNG: Die Nacktschnecken lieben sie über alles! Am besten ist die Kulur im Topf, an einem Schneckensicheren Ort...

18.07.2011

Auch die Stängel sind sehr lecker!

Die Blätter (und besonders auch die Stängel, die schön knackig sind) finde ich superlecker z. B. auf Brot mit Bergkäse. Die Pflanze ist unkompliziert, braucht viel Wasser und ist recht wuchsfreudig, wobei sie momentan mit meinem Appetit noch nicht ganz mithalten kann ;-)

17.07.2011

Wächst hier nicht so gut

Das Pilzkraut will leider bei mir nicht wachsen. Ich habe es schon 2x umgesetzt.Dabei schmeckt es wirklich lecker.

15.07.2011

Pilzähnlich trifft nicht den Geschmack

Pflegeleicht schon, aber unseren Geschmack trifft es leider überhaupt nicht

15.07.2011

sehr gut

Pflegeleichte freundliche Pflanze mit gutem Aroma, es war mir beim Umpflanzen ein Zweig abgebrochen - zwei Tage im Wasserglas und schon Wurzeln daran :)
Der Nchzögling ist nun fast so groß wie die Mutterpflanze dazu. Gutes Kraut

14.07.2011

Wenig Wachstum, aber robust

Ungewöhnlicher, interessanter Geschmack - erdig und deftig. Das Wachstum der ansonsten robusten Pflanze hält sich in Grenzen - wahrscheinlich habe ich das Pilzkraut zu schattig gepflanzt.

13.07.2011

lecker!!

Die Pflanze wächst mir langsam aus dem Topf und immer höher :D

Direkt in eine Pilzpfanne mit rein und leicht mitgaren, unterstreicht die Pflanze sehr gut das Pilzaroma. Lecker!

26.11.2010

Pilzkraut

Das Pilzkraut wurde von mir letztes Jahr nicht richtig überwintert, somit habe ich es dieses Jahr wieder bestellen müssen. Es ist übers Jahr gut gewachsen , ich konnte oft ernten. Zum Winter steht es jetzt auf der Fensterbank und hat einen hellen Platz.Ich hoffe auch im Sommer 2011 wieder gute Ernte zu haben. Alles Gute Bea

27.10.2010

Pilzkraut

keine probleme mit der pflanze

21.10.2010

Pilzkraut - absolut empfehlenswert

Eine unkomplizierte Angelegenheit: Die Pflanze ist robust und sehr wuchsfreudig.
Jetzt im ersten Winter nehme ich sie lieber ins Haus, natürlich auch, um weiter die schmackhaften Triebe im Salat zu genießen. Wir ernten sie wie Basilikum, immer von oben - essen auch den Stängel mit - und schneiden sie nur grob klein, damit das Pilzaroma noch stärker zur Geltung kommt.

20.10.2010

optimal

31.07.2010

Pilzkraut Mushroom Plant

Wunderschöne Pflanze, bleibt stets dunkelgrün und ist nicht beleidigt, wenn man zum Würzen ein paar Blätter pflückt. Hab sie in einer Mischung aus Kräuter- und Blumenerde zusammen mit Zinnkraut in einen Blumenkasten gesetzt, wo sie bis halbtags Sonne bekommt. Gieße immer dann, wenn die Erde trocken wird. Die Blätter geben als Zutat zu Hackfleischgerichten eine pilzige, aber nicht aufdringliche Geschmacksabrundung. Habe die Pflanze seit dem Frühjahr, jetzt ist Hochsommer und ich bin gespannt, wie sie den ersten Winter auf meinem Balkon überstehen wird.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

FAQ bei Anfrage

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.
Feldkresse (Saatgut)
Feldkresse (Saatgut)
Lepidium campestre
Heimisches Kraut mit viel Geschmack
LEP03X

nicht lieferbar

1,60 € *
new.png
Tasmanischer Bergpfeffer, männlich (Pflanze)
Tasmanischer Bergpfeffer, männlich (Pflanze)
Tasmannia lanceolata (Drimys lanceolata)
Würziger Kultpfeffer aus Australien und Tasmanien
TAS02

nicht lieferbar

12,00 € *
new.png
Tasmanischer Bergpfeffer, weiblich (Pflanze)
Tasmanischer Bergpfeffer, weiblich (Pflanze)
Tasmannia lanceolata (Drimys lanceolata)
Würziger Kultpfeffer aus Australien und Tasmanien
TAS03

nicht lieferbar

12,00 € *
new.png
Graue Flügelmelde (Saatgut)
Graue Flügelmelde (Saatgut)
Atriplex canescens (Pterochiton canescens)
Salztoleranter Strauch aus Nordamerika
ATR16X

lieferbar

4,80 € *
Winterkresse, Wildform (Saatgut)
Winterkresse, Wildform (Saatgut)
Barbarea vulgaris
Wildform der Barbarakresse
BAR03X

lieferbar

1,60 € *
new.png
Gomchwi (Pflanze)
Gomchwi (Pflanze)
Ligularia fischeri
Koreaner sind von diesem Wildgemüse begeistert
LIG20

nicht lieferbar

8,80 € *
Jiaogulan, Kraut der Unsterblichkeit (Pflanze)
tipp.png
Jiaogulan, Kraut der Unsterblichkeit (Pflanze)
Gynostemma pentaphyllum
Es wirkt wie Ginseng - aber besser als Ginseng
GYN01

bestellbar

7,20 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Basilikum 'Wildes Purpur' (Pflanze)
tipp.png
Basilikum 'Wildes Purpur' (Pflanze)
Ocimum canum x basilicum
Unsere eigene, robuste Aroma-Auslese!
OCI44

bestellbar

5,60 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Wildtomate 'Small Egg' (Pflanze)
Wildtomate 'Small Egg' (Pflanze)
Lycopersicon species
Viele kleine Früchte an herabhängenden Zweigen
LYC20

bestellbar

3,20 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Erdbeerminze (Pflanze)
tipp.png
Erdbeerminze (Pflanze)
Mentha species
Zierliche Art mit überraschendem Aroma
MEN80

bestellbar

4,00 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Sushni (Pflanze)
tipp.png
Sushni (Pflanze)
Marsilea minuta
Wüchsiges Nervenheilkraut aus Indien
MAR12

bestellbar

5,60 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Sedanina (Pflanze)
Sedanina (Pflanze)
Apium nodiflorum (Helosciadum nodiflorum)
Zartes Grün für Green Smoothies das ganze Jahr
API08

bestellbar

4,80 € *
rezept.png Rezepte blog.png Buch
Eiskraut, ausdauernd (Pflanze)
tipp.png
Eiskraut, ausdauernd (Pflanze)
Aptenia cordifolia
Französische Salat- und Gemüsepflanze
APT01

bestellbar

4,80 € *
Gotu Kola, Tigergras (Pflanze)
tipp.png
Gotu Kola, Tigergras (Pflanze)
Hydrocotyle asiatica
Dieses indische Heilkraut verhilft zum Elefanten-Gedächtnis
HYD01

bestellbar

6,40 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Toronjil Morado (Pflanze)
tipp.png
Toronjil Morado (Pflanze)
Agastache mexicana
Zitronig schmeckende eßbare Blüten
AGA09

bestellbar

6,40 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte blog.png Buch
Mexikanische Mini-Gurke (Saatgut)
tipp.png
Mexikanische Mini-Gurke (Saatgut)
Melothria scabra
Für die kleine Zwischenmahlzeit
MEL41X

lieferbar

4,80 € *
Frühjahrsaustrieb
tipp.png
Baum-Spinat (Pflanze)
Fagopyrum cymosum
Schmackhafte, ausdauernde Gemüsestaude
FAG01

bestellbar

4,80 € *
rezept.png Rezepte
Handama (Okinawa Spinat) (Pflanze)
tipp.png
Handama (Okinawa Spinat) (Pflanze)
Gynura crepioides
Purpurblättriges Salatwunder aus Japan
GYN23

bestellbar

5,60 € *
rezept.png Rezepte blog.png Buch
Brahmi (Pflanze)
Brahmi (Pflanze)
Bacopa monnieri
Nicht vergessen - regelmäßig essen
BAC09

bestellbar

5,60 € *
rezept.png Rezepte
Stevia 'Zuckerhut' (Pflanze)
tipp.png
Stevia 'Zuckerhut' (Pflanze)
Stevia rebaudiana
Kompakte, robuste Sorte
STE02

bestellbar

7,20 € *
rezept.png Rezepte blog.png Buch
Ewiger Kohl (Pflanze)
tipp.png
Ewiger Kohl (Pflanze)
Brassica species
Ernten Sie das ganze Jahr über zarte Blätter
BRA08

bestellbar

4,80 € *
rezept.png Rezepte
Mini-Chili (Bonsai-Chili) (Pflanze)
tipp.png
Mini-Chili (Bonsai-Chili) (Pflanze)
Capsicum annuum v.minimum
Von Zwergen gezüchtet, von Menschen geliebt
CAP29

bestellbar

6,40 € *
rezept.png Rezepte