Service: 0 42 88 / 300 19 11 Über 30 Jahre Wissen & Erfahrung mehr als 1900 Arten & Sorten
Ich brauch' mir nur das Bild anzusehen - schon kommt mir das einmalige Aroma in den Sinn

lieferbar

4,80 € *

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Meine Meinung: Dies ist der Blattkoriander mit dem stärksten und besten Geschmack. Die Blätter... mehr
Langer Koriander (Pflanze)
Kleine Pflanze mit super Aroma

Meine Meinung: Dies ist der Blattkoriander mit dem stärksten und besten Geschmack. Die Blätter haben einfach ein unschlagbares tolles Aroma. Falls Sie mit der Würze von Blättern aus Coriandrum sativum nicht zufrieden sind - probieren Sie diesen!

Es ist übrigens die einzige Koriander-Art, die sich zum Trocknen eignet, denn sie behält dabei immer noch viel von ihrem starken Aroma. Ein Blatt, wie Lorbeer mitgekocht, reicht aus, um ein ganzes Gericht zu würzen. Langer Koriander bildet eine Blattrosette und nach einiger Zeit erscheinen unscheinbare Blütenstängel mit stacheligen kleineren Blättern an grünen Stängeln. Schneiden sie diese am besten schon im Jungzustand heraus - die Pflanzen bilden dann mehr Blätter nach und leben länger. Für gutes Wachstum sorgen Sie am besten, wenn sie dieses Kraut in eine gute und feuchte Erde pflanzen. 

Als Gewürzkraut, das in den tropischen Zonen Südamerikas beheimatet ist, mag langer Koriander gerne viel Wärme um viele zarte, aromatische Blätter auszubilden. Im Sommer wächst es auch noch gut im Schatten. Wiewohl diese Pflanze eigentlich aus Amerika kommt, wird sie heute auch viel in der thailändischen und südostasiatischen Küche verwendet.

Wegen seiner leicht gezahnten Blätter heißt dieser Koriander in Englisch auch Sawtooth herb (Sägezahnkraut). Für alle Gerichten mit Kokosmilch: Dieser Koriander passt am besten! In der Volksmedizin gilt dieser Koriander als gutes Mittel gegen Magenverstimmungen. Er soll auch entzündungshemmend wirken. Verbreitet ist auch der Gebrauch besonders in der karibischen Küche, meist unter dem Namen Culentro.

wkk-logo2  Beschreibung und Rezept in WELTKRÄUTERKÜCHE (Buch)

 

REZEPT: Recaito

..ist eine würzige Paste aus Puerto Rico. Sie wird verwendet für Tomatensoße, Suppen, Bohnen, Reisgerichte und wird ganz am Ende hinzugefügt:

8-10 große Blätter Langer Koriander
1 Tasse Cilantro Blätter
1 mittlere Zwiebel
6 Knoblauchzehen
1 kleine Paprika

Alle Zutaten im Mixer zerkleinern, in kleinen Portionen einfrieren.

Cilentro, Culantro, spanisch: Recao, Culentro, vietnam.: Ngo gai, thail.: Pak Chi Farang, Sägeblatt-Koriander, vormals bei Rühlemann‘s: Mexikanischer Koriander

Produkteigenschaften

  • Haltbarkeit:ausdauernd
  • Höhe / Platzbedarf:20/20
  • Wasser:  
  • Licht:  
rezept.png

Rezepte

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Langer Koriander (Pflanze)"
28.05.2019

Tolle Pflanzen

Der Duft beim Auspacken des Kräuterpakets war schon genial - Alle Pflänzchen sind in Bestform angekommen und dürfen sich nun ersteinmal etwas erholen bevor sie ihr neues Heim beziehen.
Der lange Koriander wirkt kräftig und gesund - er duftet sogar Basilikum und Rosmarin in Grund und Boden :-)

03.10.2017

Zufriedenstellend

Der Koriander hat wohl wegen des Wetters nicht immer seine Pflicht erfüllt :-), die Wettersituation war zu schwankend, dadurch war die Sonne nicht konstant präsent. Das hat ihm wohl nicht so gefallen. Ich schreibe es in diesem Stil, da ich die Pflanze für meine Tochter bestellt hatte und die Bewertung nun aus ihrer Schilderung heraus entsteht/entstanden ist. Er steht jetzt im Zimmer. Da hat er gleichbleibende Temperaturen. J.Muschkowski

02.10.2017

Sehr aromatisch

Steht draussen im Topf und hat wohl unter diesem "Sommer" etwas gelitten. Bildet viele Triebe, sie sich aber nicht gut entwickeln.
Trotzdem schmeckt er schön intensiv, ich koche ihn einfach mit und entferne dann die pikeligen Teile vorm Verzehr.
Bin gespannt auf nächstes Jahr.

02.10.2017

wunderbar

Super Aroma, wächst gut, unkompliziert
Leider mogen es die Schnecken auch sehr

10.10.2016

Koriander

kräftige Pflanze die gut verpackt war. Ist mein erster Koriander und ich bin vom Geruch eher enttäuscht, finde ihn eigentlich eher schrecklich. Aber über Geschmack lässt sich streiten oder auch nicht ;-). Habe sie in den Garten gestellt, dort wächst und blüht sie kräftig. Sieht gut aus.

07.10.2016

Aroma

Ein tolles Würzkraut, nur zum Essen nicht geeignet, da zu stachelig!

07.10.2016

tolles Aroma

Das Aroma ist wirklich klasse! Über den Sommer hat die eigentlich noch kleine Pflanze dann aber einen atemberaubend großen Strauß disteliger Blüten entwickelt, da habe ich ich sie dann erst einmal in Ruhe gelassen.

05.10.2016

Kein Glück gehabt

Mit dem Koriander hatte ich keinen Glück. Die Pflanze ist im Hochbeet nicht angewachsen, im Gegensatz zu Salbei, Estragon, Chili, Tomate, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Majoran und Schnittlauch und war nach relativ kurzer Zeit tot. Nehme es gelassen und versuche es im kommenden Jahr erneut, denn der Rest ist mehr als gut durch den Sommer gekommen.

04.10.2016

Guter Wuchs und lecker

Die Pflanzen sind gut angegangen und gedeien sehr gut (Blumenkasten, Balkon, Rtg. Süden). Kann man häufig ernten.
Die festen Blätter haben ein mildes Korianderaroma und eignen sich sowohl für die kalte Küche z.B. als Beilage, in Gemüsesalaten oder asiatischen Wurstsalaten, als auch für die warme Küche, z.B. in südostasiatischen Curries.
Tolles, pflegeleichtes und dankbares Gewächs.

26.08.2016

riecht super

etwas stachelig, aber man braucht ja nicht viel für etwas Korianderwürze. Diese kommt ganz klar rüber. Ich hab sie allerdings fast zu stark gegossen, hat dann aber schön wieder ausgetrieben

09.08.2016

Langer Koriander

Die etwas stachelige Pflanze hat sehr aromatische Blättchen, die man gut für die asiatische Küche verwenden kann. Allerdings sollte man nur wenige davon nehmen, das sie sehr intensiv sind. Der Koriander ist sehr pflegeleicht und nicht sonderlich anspruchsvoll was die Pflege anbelangt. Bei mir steht er im Topf auf dem Balkon (Bioerde und ab und zu Kräuterdünger) im Halbschatten.

09.08.2016

sehr picksig

Sehr würzig und kräftig

13.10.2015

Culantro

Ein tolles Gewürz und in der Haltung viel einfacher als Koriander. Ich verwerte alles. Auch das von Herrn Dr. Bender erwähnte "picksige". Einfach nur kleinschneiden.

12.10.2015

Endlich auf Vorrat

Wächst unproblematisch, aber sobald die Blüten kommen, werden die Blätter kleiner. Von den langen braucht man aber schon einige im Gericht, um Koriandergeschmack zu haben.

27.09.2015

Langer Koriander

die Planze ist gut gewachsen und sehr aromatisch

22.09.2015

Super Aroma

Diese Pflanze ist einfach super! Sie ist unkompliziert, wächst wunderbar und hat ein gigantisches Aroma. Schon ein kleines Stückchen eines Blattes reicht um asiatische Speisen mit vollem Aroma zu versorgen.

Super!

20.09.2015

sehr picksig

anfassen darf man den nicht, sehr picksig, gut angewachsen, gutes Aroma, sehr interessant

15.08.2015

wächst und gedeiht

Die Pflanze steht neben einem Ind. Curryblatt im Topf und wächst großartig! Zum Mitkochen bestens geeignet!

05.08.2015

KB

gut angekommen, wächst kräftig und schiebt jetzt Blüten; herrlicher, kräftiger Geschmack

30.04.2015

Beste Koriander!

Heute sind meine Pflanzen angekommen und bin sehr begeistert von der Qualität und Zustand der Pflanzen!
Über dieses Koriander kann ich nur sagen: Sagenhaft! Ein Traum!
Für Koriander liebhaber das beste Option! Sehr würzig und kräftig sogar für das mitkochen geeignet!

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

FAQ bei Anfrage

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.
new.png
Indische Samtpappel (Saatgut)
Indische Samtpappel (Saatgut)
Abutilon indicum
Die indische Schönmalve
ABU01X

lieferbar

3,20 € *
new.png
Zitronenbasilikum 'Kemangi' (Saatgut)
Zitronenbasilikum 'Kemangi' (Saatgut)
Ocimum basilicum x americanum
Für die Würzsoße „Sambal Kemangi“
OCI34X

lieferbar

3,20 € *
new.png
Basilikum 'Sambia' (Saatgut)
Basilikum 'Sambia' (Saatgut)
Ocimum species
Widerstandsfähige Art aus Afrika
OCI50X

lieferbar

3,20 € *
new.png
Basilikum 'Sambia' (Pflanze)
Basilikum 'Sambia' (Pflanze)
Ocimum species
Widerstandsfähige Art aus Afrika
OCI50

lieferbar

4,80 € *
Bitawiri (Pflanze)
Bitawiri (Pflanze)
Cestrum latifolium
Nachwachsendes Spinatkraut aus Surinam
CES02

lieferbar

8,00 € *
new.png
Zitronenbasilikum 'Kemangi' (Pflanze)
Zitronenbasilikum 'Kemangi' (Pflanze)
Ocimum basilicum x americanum
Für die Würzsoße „Sambal Kemangi“
OCI34

lieferbar

4,80 € *
Basilikum 'Wildes Purpur' (Pflanze)
tipp.png
Basilikum 'Wildes Purpur' (Pflanze)
Ocimum canum x basilicum
Unsere eigene, robuste Aroma-Auslese!
OCI44

lieferbar

5,60 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Vietnamesischer Koriander (Pflanze)
Vietnamesischer Koriander (Pflanze)
Polygonum odoratum (Persicaria odorata)
Pfeffriges Koriander-Aroma, starkwachsend
POL11

lieferbar

4,00 € *
rezept.png Rezepte
Majoran, winterfest (Pflanze)
tipp.png
Majoran, winterfest (Pflanze)
Origanum x majoricum
Sehr schöne, aromatische Sorte
ORI02

lieferbar

6,40 € *
rezept.png Rezepte
Jiaogulan, Kraut der Unsterblichkeit (Pflanze)
tipp.png
Jiaogulan, Kraut der Unsterblichkeit (Pflanze)
Gynostemma pentaphyllum
Es wirkt wie Ginseng - aber besser als Ginseng
GYN01

lieferbar

7,20 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Basilikum 'Zanzibar' (Pflanze)
tipp.png
Basilikum 'Zanzibar' (Pflanze)
Ocimum basilicum
Einzigartiges Aroma - kulinarische Spitzenklasse
OCI62

lieferbar

5,60 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Französischer Estragon (Pflanze)
Französischer Estragon (Pflanze)
Artemisia dracunculus v. sativa
Mit dem feinsten Geschmack z.B. für helle Soßen
ART09

lieferbar

4,80 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Marokkanische Minze (Pflanze)
tipp.png
Marokkanische Minze (Pflanze)
Mentha spicata v. crispa
Zurecht unsere beliebteste Minze
MEN19

lieferbar

4,00 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Cubanisches Strauchbasilikum (Pflanze)
Cubanisches Strauchbasilikum (Pflanze)
Ocimum basilicum v.
Blüht selten, daher immer frische Blätter
OCI18

lieferbar

5,60 € *
rezept.png Rezepte
Mini-Chili (Bonsai-Chili) (Pflanze)
tipp.png
Mini-Chili (Bonsai-Chili) (Pflanze)
Capsicum annuum v.minimum
Von Zwergen gezüchtet, von Menschen geliebt
CAP29

lieferbar

6,40 € *
rezept.png Rezepte
Italienische Rauke, Wildform (Pflanze)
tipp.png
Italienische Rauke, Wildform (Pflanze)
Rucola silvatica
Rucola als ausdauernde Staude
RUC01

lieferbar

4,00 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Liebstöckel, Maggikraut (Pflanze)
tipp.png
Liebstöckel, Maggikraut (Pflanze)
Levisticum officinale
Unentbehrlich für den Küchengarten
LEV01

lieferbar

3,20 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Bergbohnenkraut, hoch (Pflanze)
tipp.png
Bergbohnenkraut, hoch (Pflanze)
Satureja montana
Leichtere Ernte der aromatischen Zweige
SAT01

lieferbar

4,00 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte blog.png Buch
Cilantro (Saatgut)
Cilantro (Saatgut)
Coriandrum sativum cv.
Weltweit das meist gegessene Würzkraut
COR01X

lieferbar

1,60 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Wildtomate 'Small Egg' (Pflanze)
Wildtomate 'Small Egg' (Pflanze)
Lycopersicon species
Viele kleine Früchte an herabhängenden Zweigen
LYC20

lieferbar

3,20 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Deutscher Estragon (Pflanze)
Deutscher Estragon (Pflanze)
Artemisia dracunculus v.
Eine besonders robuste und doch aromatische Sorte
ART10

lieferbar

4,80 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Zitronenverbene, Verveine (Pflanze)
tipp.png
Zitronenverbene, Verveine (Pflanze)
Aloysia triphylla, Lippia citriodora
Erstklassiger Kräutertee aus dem eigenen Garten
LIP01

lieferbar

6,40 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte